レストランサービススタッフ(アルバイト)
株式会社GREENING
【HOTEL FORK & KNIFE】サービススタッフ(アルバイト)
▍仕事紹介(どんな場所で、どんな役割?)
───────────────────
2026年春、広島宮島口にオープンする「HOTEL FORK & KNIFE MIYAJIMA」。
世界遺産・宮島の玄関口で、温泉 × 文化 × 食をひとつに編みあげた、新しいホテル体験をつくるプロジェクトです。
今回、オープニングスタッフとして、レストラン部門の サービススタッフ を募集いたします。
お客様に料理と空間を通じて感動を届ける、“おもてなしのプロ”として、ホテルのストーリーの一部になりませんか?
給与
対象となる方
・お客様に対して丁寧で明るいコミュニケーションができる方
・チームで協力しながら動ける方
・接客が初めてでも、「学びたい」「挑戦したい」という意欲をお持ちの方歓迎
・日本語がネイティブレベルの方
◎レストランでの接客未経験でも、上記があれば応募可能です!
【歓迎スキル】
・飲食店やホテルでの接客経験
・英語またはその他の言語での接客経験
・マルチタスクをこなせる人
・新規店舗、施設立ち上げ経験がある方
◎スキルより「挑戦したい気持ち」を歓迎します!
【求める人物像】
・誰かを喜ばせることが好き、サービス精神がある方
・観光/食/文化に興味があり、この地の体験価値を高めたい方
・新しい挑戦にワクワクできる方
・臨機応変に動けて、変化を楽しめる方
◎「ここで働く自分を想像できる」そんな方をお待ちしています!
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :広島県廿日市市宮島口3丁目3-15
募集内容
| 部門カテゴリー | 料飲部門 |
|---|---|
| 企業カテゴリー | リゾートホテル、レストラン、その他 |
| 対象となる方 |
【必須スキル】 ・お客様に対して丁寧で明るいコミュニケーションができる方 ・チームで協力しながら動ける方 ・接客が初めてでも、「学びたい」「挑戦したい」という意欲をお持ちの方歓迎 ・日本語がネイティブレベルの方 ◎レストランでの接客未経験でも、上記があれば応募可能です! 【歓迎スキル】 ・飲食店やホテルでの接客経験 ・英語またはその他の言語での接客経験 ・マルチタスクをこなせる人 ・新規店舗、施設立ち上げ経験がある方 ◎スキルより「挑戦したい気持ち」を歓迎します! 【求める人物像】 ・誰かを喜ばせることが好き、サービス精神がある方 ・観光/食/文化に興味があり、この地の体験価値を高めたい方 ・新しい挑戦にワクワクできる方 ・臨機応変に動けて、変化を楽しめる方 ◎「ここで働く自分を想像できる」そんな方をお待ちしています! |
| 仕事内容 |
▍仕事内容(こんなことをお任せします!) ─────────────────── お客様対応を中心に、レストラン運営を幅広くサポートしていただきます! 【具体的な仕事内容】 ■レストランでの接客(お客様のお迎え・ご案内) ■オーダー受け / 配膳 / 下膳 ■テーブルセット・片付け ■ドリンク提供 ■ゲストとの会話を通じたサービス提供 “サービスだけ”ではなく、レストランの雰囲気づくりや滞在の演出にも関われる、やりがいのあるポジションです。 未経験の方も、基本から丁寧にサポートします! |
| 雇用形態 | パート・アルバイト |
| 勤務地 |
広島県 廿日市市宮島口3丁目3-15 |
| 給与 | 時給 1,200円~1,500円 |
|
待遇及び 福利厚生 |
【勤務時間】 7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00 ・上記の時間で希望シフト制 ・1日4時間~、週2-3日~OK 【福利厚生】 ・交通費規定支給:2万円/月 まで ・社員登用制度あり(実績多数!) ※毎年3~5名の方が社員登用制度を利用して社員になっています! ・各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) ・自動車/バイク/自転車通勤可 |
| 休日・休暇 |
・2週間ごとの希望シフト制 ・有給休暇 ・産休/育休制度あり |
企業情報
設立
2020年12月
代表者
関口 正人
資本金
7020万円
従業員数
200
事業内容
ホテル、飲食店の企画運営事業、不動産・建築コンサルティング事業、
ホームページ
応募情報
| 応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
|---|---|
| 選考の流れ |
応募 ↓ 書類選考 ↓ 面接(1〜2回) ↓ 内定 |
| 面接地 |
本社オフィス(東京) or オンライン |
| 採用担当者 | 橋本 (ハシモト) |
