料飲マネージャー
株式会社GREENING
【HOTEL FORK & KNIFE】料飲マネージャー
2026年3月、広島宮島口に開業予定のカルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ「HOTEL FORK & KNIFE」を作り上げる立ち上げメンバ―を募集!2026年3月にオープン予定の当ホテルで飲料マネージャーを募集!ホテルを印象づける大事な食時間を彩る部門を率いる重要なポジション。部門全体を統括し、ゲストに唯一無二の食体験を提供してください!
★月9日休み!お休みもしっかりリフレッシュ
★月給42.8万円~!高収入スタート
★産休・育休取得実績多数
昇給年2回、社員割引ありなど、福利厚生も充実!オープニングスタッフとして、イチからホテル作りに携われます。サービス品質の向上、バックオフィス、スタッフ育成と、幅広い業務を経験でき、世界水準のマネジメントスキルを身に着けられます!
【新たなカルチャーラグジュアリーホテルで、ここでしかできない体験を】
「温泉×文化×食の交差点へ」をコンセプトに、2026年3月、広島・宮島の麓に誕生する「広島宮島口新規ホテル」。進化を続ける観光地、世界遺産でもある宮島で、これまでにないオーベルジュやラグジュアリーホテルとして、唯一無二の贅沢と感動を届けることを目指します。地域や文化を大切にする当社だからできる挑戦を、あなたの感性を活かして共に形にしませんか?
給与
対象となる方
・ホテルまたは飲食業界での勤務経験(2年以上)のある方
・マネジメント経験(規模・業態は不問)のある方
・チームをまとめ、円滑に業務を推進した経験のある方
・基本的な数値管理スキル(売上・人件費・在庫管理など)のある方
【歓迎スキル(WANT)】
・ラグジュアリーホテルや高級レストランでの勤務経験のある方
・ソムリエ資格、またはワイン・ドリンクに関する深い知識のある方
・100席以上のレストラン運営経験のある方
・英語での接客スキル(中国語・韓国語なども歓迎)のある方
・開業準備や新規店舗立ち上げへの参画経験のある方
【求める人物像】
・ホスピタリティマインドの本質理解と実践力のある方
・高い当事者意識とオーナーシップのある方
・柔軟で前向きな思考と変化対応力のある方
・チームの力を引き出すリーダーシップのある方
・数字への強い意識と合理的な意思決定が出来る方
・文化的背景・価値観の多様性に対する理解と共感力のある方
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :広島県広島県廿日市市宮島口3丁目3ー15
最寄駅 :山陽本線(西) 宮島口 駅 徒歩7分
募集内容
| 部門カテゴリー | 料飲部門 |
|---|---|
| 企業カテゴリー | リゾートホテル |
| 対象となる方 |
【必須スキル(MUST)】 ・ホテルまたは飲食業界での勤務経験(2年以上)のある方 ・マネジメント経験(規模・業態は不問)のある方 ・チームをまとめ、円滑に業務を推進した経験のある方 ・基本的な数値管理スキル(売上・人件費・在庫管理など)のある方 【歓迎スキル(WANT)】 ・ラグジュアリーホテルや高級レストランでの勤務経験のある方 ・ソムリエ資格、またはワイン・ドリンクに関する深い知識のある方 ・100席以上のレストラン運営経験のある方 ・英語での接客スキル(中国語・韓国語なども歓迎)のある方 ・開業準備や新規店舗立ち上げへの参画経験のある方 【求める人物像】 ・ホスピタリティマインドの本質理解と実践力のある方 ・高い当事者意識とオーナーシップのある方 ・柔軟で前向きな思考と変化対応力のある方 ・チームの力を引き出すリーダーシップのある方 ・数字への強い意識と合理的な意思決定が出来る方 ・文化的背景・価値観の多様性に対する理解と共感力のある方 |
| 仕事内容 |
広島宮島口新規ホテル「HOTEL FORK & KNIFE」にて、「料飲マネージャー」の業務をお任せいたします。 【具体的な業務内容】 ・レストラン/バーにおける接客サービスの統括 ・配膳、接客などのサービス業務(必要に応じて現場サポート) ・部門の売上/原価/コスト管理 ・チームビルディング、スタッフの教育・育成 ・サービスクオリティの維持/改善(オペレーション構築・マニュアル策定) ・レストランイベントや特別メニューの企画推進 ・予約状況/稼働率に応じたシフト調整・人員配置 ・外国人ゲストへの対応 ※海外からのゲストへの対応など、英語・中国語などの語学力を活かせる業務もあります。(必須ではありません) |
| 雇用形態 | 正社員(中途) |
| 勤務地 |
広島県 広島県廿日市市宮島口3丁目3ー15
|
| 給与 | 月給 428,000円~500,000円 |
|
待遇及び 福利厚生 |
・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・健康診断(年1回) ・社員紹介手当 ・全社総会(社内文化祭) ・社員割引(自社運営店舗・施設) ・各種社内研修制度 ・自転車・バイク通勤可 |
| 休日・休暇 |
シフト制(月9日休み) ・有給休暇(半日単位での取得可) ・特別休暇(入社1年後に5日付与) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) ※実質年間休日112日(公休107日+有給休暇5日) |
企業情報
設立
2020年12月
代表者
関口 正人
資本金
7020万円
従業員数
200
事業内容
ホテル、飲食店の企画運営事業、不動産・建築コンサルティング事業、
ホームページ
応募情報
| 応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
|---|---|
| 選考の流れ |
応募 ↓ 書類選考 ↓ 面接(2~3回) ↓ 内定 |
| 面接地 |
本社オフィス(東京) or オンライン |
| 採用担当者 | 橋本 (ハシモト) |
