ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

調理スタッフ(アルバイト・パート)

株式会社GREENING

NEW

調理スタッフ(アルバイト・パート)

【HOTEL FORK & KNIFE】調理スタッフ(アルバイト)

▍仕事紹介(どんな場所で、どんな役割?)
───────────────────
2026年春、広島宮島口にオープンする「HOTEL FORK & KNIFE MIYAJIMA」。
世界遺産・宮島の玄関口で、温泉 × 文化 × 食をひとつに編みあげた、新しいホテル体験をつくるプロジェクトです。

今回、オープニングスタッフとして、レストラン部門の調理スタッフを募集いたします。
おもてなしと料理でゲストに特別な滞在を届け、一緒にホテルを立ち上げていく仲間を探しています!

給与
時給 1,200円~1,500円
対象となる方
【必須スキル】
・食が好きな方
・チームと協力しながら働ける方
・ホスピタリティに興味があり、「学びたい・挑戦したい」気持ちがある方
・日本語がネイティブレベルの方
◎調理未経験でも、上記があれば応募可能です!

【歓迎スキル】
・飲食店やホテルでのキッチン経験
・新規開業、立ち上げフェーズで働いた経験がある方
・将来独立したい、自分のお店を持ちたい方大歓迎です!
◎スキルより「挑戦したい気持ち」を歓迎します!

【求める人物像】
・誰かをもてなすのが好き、人と話すのが好きな方
・食 / 文化 / 地域に興味を持ち、お客様に食を通して「体験」を届けたい方
・臨機応変に動けて、変化を楽しめる方
・チームで協力しながら働きたい方
◎「ここで働く自分を想像できる」そんな方をお待ちしています!
部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :広島県廿日市市宮島口3丁目3-15

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー リゾートホテル、レストラン、その他
対象となる方 【必須スキル】
・食が好きな方
・チームと協力しながら働ける方
・ホスピタリティに興味があり、「学びたい・挑戦したい」気持ちがある方
・日本語がネイティブレベルの方
◎調理未経験でも、上記があれば応募可能です!

【歓迎スキル】
・飲食店やホテルでのキッチン経験
・新規開業、立ち上げフェーズで働いた経験がある方
・将来独立したい、自分のお店を持ちたい方大歓迎です!
◎スキルより「挑戦したい気持ち」を歓迎します!

【求める人物像】
・誰かをもてなすのが好き、人と話すのが好きな方
・食 / 文化 / 地域に興味を持ち、お客様に食を通して「体験」を届けたい方
・臨機応変に動けて、変化を楽しめる方
・チームで協力しながら働きたい方
◎「ここで働く自分を想像できる」そんな方をお待ちしています! 
仕事内容 ▍仕事内容(こんなことをお任せします!)
───────────────────
【具体的な仕事内容】
■仕込み
■調理や盛り付けなど
■洗い場

未経験の方も歓迎!
研修を通して、料理とサービス両方のスキルが学べる環境です。 
雇用形態 パート・アルバイト 
勤務地 広島県
廿日市市宮島口3丁目3-15
給与 時給 1,200円~1,500円
待遇及び
福利厚生
【勤務時間】
7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00
・上記の時間で希望シフト制
・1日4時間~、週2-3日~OK

【福利厚生】
・交通費規定支給:2万円/月 まで
・社員登用制度あり(実績多数!)
 ※毎年3~5名の方が社員登用制度を利用して社員になっています!
・各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
・自動車/バイク/自転車通勤可 
休日・休暇 ・2週間ごとの希望シフト制
・有給休暇
・産休/育休制度あり 

企業情報

設立

2020年12月

代表者

関口 正人

資本金

7020万円

従業員数

200

事業内容

ホテル、飲食店の企画運営事業、不動産・建築コンサルティング事業、

ホームページ

https://greening.co.jp/

企業からのメッセージ

▍当社で活躍する魅力

■平均年齢30.1歳!
 20~30代が中心です、フレンドリーなスタッフばかり!
 フラットに意見が言い合える職場です!

■社員登用制度あります!
 毎年3~5名に方が社員登用制度を利用して、アルバイトから社員に挑戦しています。
 
■育児休業は男女ともに取得者多数!
 男性スタッフの方が取得率は高いです♪

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。  
選考の流れ 応募

書類選考

面接(1〜2回)

内定  
面接地

本社オフィス(東京) or オンライン

採用担当者 橋本 (ハシモト)