ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

コック

中島公園ホテル合同会社 インターコンチネンタル札幌

コック

2025年10月1日開業予定!新規スタッフ募集

インターコンチネンタルは、世界的に展開するラグジュアリーホテルブランドで、洗練されたデザイン、高級な施設、卓越したサービスを提供しています。

ラグジュアリーな宿泊施設を提供し、快適な客室、上質なレストラン、ラウンジ、プールを完備しています。

給与
210,000円~
対象となる方
高校卒業または同等の学歴をお持ちの方

1年以上の調理経験またはそれに相当する学歴・実務経験(歓迎)

料理関連の資格をお持ちの方歓迎(調理師免許など)

日本語での業務遂行が可能な方(必須)

英語での簡単なコミュニケーションができれば尚可

必要な身体的条件:

最大約23kg(50ポンド)の荷物の持ち運びが可能であること

厨房内を移動しながらの業務ができること

長時間の立ち作業、屈伸、かがむ動作が可能なこと
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :北海道札幌市中央区南十条西1丁目

最寄駅 :札幌市営南北線 中島公園 駅 徒歩5分

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル
対象となる方 高校卒業または同等の学歴をお持ちの方

1年以上の調理経験またはそれに相当する学歴・実務経験(歓迎)

料理関連の資格をお持ちの方歓迎(調理師免許など)

日本語での業務遂行が可能な方(必須)

英語での簡単なコミュニケーションができれば尚可

必要な身体的条件:

最大約23kg(50ポンド)の荷物の持ち運びが可能であること

厨房内を移動しながらの業務ができること

長時間の立ち作業、屈伸、かがむ動作が可能なこと 
仕事内容 部門責任者と連携し、コスト管理と予算の達成をサポート

日々のオペレーション業務の補助

ゲストや社内からのフィードバック、課題を上司へ適切に報告

チームメンバーと良好な関係を築き、協力体制を強化

ブリーフィングやミーティングへの出席

スケジュールに基づくトレーニングへの参加

ビュッフェやディスプレイの準備(ホテルの基準に沿って実施)

ゲスト・社内スタッフへの丁寧な対応

料理の仕込み、盛り付け、装飾、保存管理

サービスに必要な食材や器具の準備

作業エリアの清掃・整理整頓

常に清潔なユニフォームを着用

その他、関連業務や特別プロジェクトへの対応

安全衛生(OH&S)方針の理解・実践

法令に基づいた衛生・安全対策の遵守

厨房機器の安全な取り扱い

危険があれば速やかに報告・対応し、記録を残す 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 北海道
札幌市中央区南十条西1丁目
札幌市営南北線 中島公園 駅 徒歩5分
給与 210,000円~
待遇及び
福利厚生
経験により優遇
試用期間あり
交通費全額支給

IHGでは、社員が自らの力を発揮し、成長し続けられる環境を提供しています。努力が正当に報われる給与制度、業界屈指のトレーニング、そして国内外IHGグループホテルでの宿泊割引など、充実した福利厚生を整えています。

私たちは多様性を尊重し、すべての人が自分らしく働ける職場を目指しています。IHGホテルズ&リゾーツは、応募者および従業員に対して人種、性別、宗教、性的指向、性自認、国籍、障害の有無などに関わらず、平等な雇用機会を提供しています。
 
休日・休暇 月10日休暇、有給あり、誕生日休暇あり 

企業情報

設立

2023年03月

代表者

ベンジャミン ライトゲップ

事業内容

ラグジュアリーな宿泊施設を提供するホテル。快適な客室、上質なレストラン、ラウンジ、プールを完備。

企業からのメッセージ

札幌の新しいラグジュアリーホテルを一緒に支えてみませんか?

札幌の中心で、静けさと優雅さを提供する特別な空間を一緒に創りませんか?北海道の息を呑むような自然美に囲まれた隠れ家的ホテル、インターコンチネンタル札幌では、現代的なラグジュアリーとホスピタリティ精神を融合させ、ゲストに忘れられない体験を提供いたします。
私たちは、この特別な体験を実現するチームメンバーを募集しています。大切な人との特別なひとときにふさわしい洗練されたダイニングや、きめ細やかなサービスで、ゲストに感動を届けたいという情熱を持つ方をお待ちしています。
インターコンチネンタル札幌には、広々とした45㎡以上のお部屋や、中島公園と周囲の山々を一望できる温水プール、北海道の魅力を活かした上質なレストランが揃っています。私たちとともに、このラグジュアリーな空間で、ゲストの期待を超えるサービスを追求しませんか?
あなたのスキルやアイデアを活かし、ゲストだけでなく、自身にとっても成長できる環境です。
ぜひ、インターコンチネンタル札幌の一員として、一緒に忘れられない体験をひとときを提供するお手伝いをしてください。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

北海道札幌市中央区南十条西1丁目

採用担当者 グリーン エレナ (グリーン エレナ)

この企業が募集中のその他の求人情報

その他リゾートホテルパート・アルバイト

バックオフィススタッフ(パートタイム)

その他リゾートホテルパート・アルバイト

ゲストサービススタッフ(パートタイム)

調理部門リゾートホテルパート・アルバイト

キッチンスタッフ(パートタイム)

料飲部門リゾートホテルパート・アルバイト

料飲部ゲストサービススタッフ(パートタイム)

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

クラブラウンジ・エージェント

管理部門リゾートホテル正社員(中途)

経理アシスタントマネージャー

管理部門リゾートホテル正社員(中途)

経理事務担当

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

調達担当

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

コミ・シェフ

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

ベーカリー長

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

スー・シェフ

営業部門リゾートホテル正社員(中途)

マーケティング&コミュニケーション・エグゼクティブ

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

テレフォン・オペレーター

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

ハウスキーピング・アテンダント

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

フロント・デスク・スタッフ

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

ベル・スタッフ

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

ベル・スーパーバイザー

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

ゲスト・サービスエージェント(レストラン)

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

バーテンダー

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

F&Bレストラン・スーパーバイザー

管理部門リゾートホテル正社員(中途)

給与&人事アドミン担当

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

シェフ・ド・パルティ(仏・和・製菓)