ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

この求人は掲載終了しています。

調理部 ペストリー (シェフドパルティエ、コミ)

マンダリン オリエンタル 東京

調理部 ペストリー (シェフドパルティエ、コミ)

調理部 ペストリー (シェフドパルティエ、コミ)

マンダリン オリエンタル 東京では、製菓部門のスタッフを募集いたします

スタイリッシュな見た目、四季折々の素材を生かしたデザート。
ホテル内のレストランはもちろん、宴会場で行われるパーティーやウェディングでも会場の雰囲気や料理との相性を考えて様々なデザートを提供するとともに、ホテル1階にある 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」 で販売するケーキやチョコレート等の製造も手掛けています。

こちらでシェフドパルティエとしてパティシエとしての高いスキルやチーム育成に貢献して頂ける方、およびパティシエ経験が3-5年あるコミポジションの応募者を募集いたします。

給与
給与は弊社規定によります。
対象となる方
■シェフドパルティエ
・6-8年以上のパティシエ経験
・ウエディングケーキの調理を含むウエディングのオペレーションのスキル
・チーム育成
・PCスキル(Microsoft word, excel, outlook)
・チョコレートのスキル
・日本語スキル
・英語スキル(外国人のExecutive Pastry Chefとコミュニケーションができるよう中級レベルが望ましい)

■コミ
・3-5年のパティシエ経験
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

最寄駅1 :東京メトロ銀座線 三越前 駅

最寄駅2 :東京メトロ東西線 日本橋 駅 徒歩7分

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー シティホテル
対象となる方 ■シェフドパルティエ
・6-8年以上のパティシエ経験
・ウエディングケーキの調理を含むウエディングのオペレーションのスキル
・チーム育成
・PCスキル(Microsoft word, excel, outlook)
・チョコレートのスキル
・日本語スキル
・英語スキル(外国人のExecutive Pastry Chefとコミュニケーションができるよう中級レベルが望ましい)

■コミ
・3-5年のパティシエ経験 
仕事内容 ホテル内グルメショップで販売するデザート類、およびレストランや宴会場でご提供するスイーツ、ウエディングケーキ等の調理を担当するペストリーでの勤務

シェフドパルティのポジションでは調理だけではなく、チームの育成やPCを使う業務にも携わって頂きます。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 東京都
中央区日本橋室町2丁目1-1
1.
東京メトロ銀座線 三越前 駅
2.
東京メトロ東西線 日本橋 駅 徒歩7分
給与 給与は弊社規定によります。
待遇及び
福利厚生
・通勤手当
・社会保険
・特別休暇制度(慶弔休暇、傷病休暇など)
・マンダリン オリエンタル ホテル グループの優待制度
・各種研修プログラム
・海外のマンダリン オリエンタル ホテル異動のチャンスあり
・社内イベント
・従業員表彰制度
・マネジメントイントレイニー制度
・社内公募制度 
休日・休暇 公休 年間115日(月9~10日)
有給休暇(有休消化率は会社全体平均で80%以上)
慶弔休暇 

企業情報

設立

2001年06月

代表者

総支配人

資本金

1,000万円

従業員数

約500名

事業内容

ホテル業

本社

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

企業からのメッセージ

このような方のご応募をお待ちいたしております

・「マンダリン オリエンタル 東京で働きたい」という強い思いのある方
・誰に対しても思いやりの心で接することができる方
・自分の仕事に熱意と誇りをもってあたることができる方
・常に向上心と高い目標を持ち、創意工夫ができる方
・心身ともに健康で、チームワークの中で最高の感動、満足を一緒に創っていける方
皆様のご応募をお待ちいたしております。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

採用担当者 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ)