ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

料飲部 レストランマネージャー

カペラ京都(NTT都市開発ホテルマネジメント株式会社株式会社)

NEW

料飲部 レストランマネージャー

【カペラ京都】2026年開業 

カペラ京都は、京都市東山区に位置し、1869年(明治2年)に番組小学校のひとつとして、地域の人々によって設立後、100年以上愛されてきた新道小学校の跡地に建設されます。周辺には清水寺や八坂神社、建仁寺、鴨川など、世界有数の観光資源が集積しており、京都五花街のひとつである宮川町の芸妓・舞妓が伝統伎芸を磨き、発表する場である「宮川町歌舞練場」に近接しております。

当社は、地域に愛されてきた小学校の歴史と、花街宮川町が育んできた伝統・文化に加え、「カペラホテルズ&リゾーツ」の「伝統を守り、革新性を追求する」というブランド理念が融合することで、国内外から訪れるゲストに、唯一無二の滞在体験を提供することができると考え、最適なパートナーとして、本ホテルグループに運営を委託することにしました。

本ホテルは、地上4階、地下2階建てで、スイートルームを含む90(予定)の客室のほか、レストラン、宴会場およびスパを完備しており、カペラホテルグループのフラグシップホテルとして、世界最上級のホスピタリティを提供します。

給与
給与は弊社規定によります。
対象となる方
必須:ラグジュアリーホテルにおいて5年の勤務経験、少なくとも2年間同様の役割または職務に従事した経験を有すること
・優れた対人能力
・モチベーターであり、セルフスターターであり、多面的なプロジェクトを処理し、プレッシャーの下で働くことができる。
・細部にまで気を配ることができる。
・高い技術力と人材管理能力
・地域の文化を理解し、尊重し、環境の変化に適応できる。
・人当たりが良く、気持ちよく仕事ができる。
・慎重、信頼性、外交的である。
・前向きな 「can do 」の 姿勢と柔軟なアプローチ - 謙虚にマネジメントできる。
・誠実であり、強いリーダーシップがある。
・チームメイトを育て、成長させ、革新を促すことができる。
・効果的なトレーナーであり、あらゆるレベルで指導できる。
・ビジネスニーズ、財務報告、生産性要件に関する総合的な知識
・POSシステム(MICROSなど)の実務知識
・コンピュータスキル、特にマイクロソフトオフィスの使用。
・英語、日本語での読み書き、会話に優れていること。

歓迎:ラグジュアリーホテルでの開業経験
その他:チームワークを重んじることができる方で人間的に豊かな方。
部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :京都府京都市東山区大和大路通四条下る四丁目小松町130番 125番1 京都府京都市東山区新道通団栗下る二丁目下柳町165番

最寄駅1 :京阪本線 祇園四条 駅 徒歩4分

最寄駅2 :阪急京都線 河原町 駅 徒歩8分

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー シティホテル
対象となる方 必須:ラグジュアリーホテルにおいて5年の勤務経験、少なくとも2年間同様の役割または職務に従事した経験を有すること
・優れた対人能力
・モチベーターであり、セルフスターターであり、多面的なプロジェクトを処理し、プレッシャーの下で働くことができる。
・細部にまで気を配ることができる。
・高い技術力と人材管理能力
・地域の文化を理解し、尊重し、環境の変化に適応できる。
・人当たりが良く、気持ちよく仕事ができる。
・慎重、信頼性、外交的である。
・前向きな 「can do 」の 姿勢と柔軟なアプローチ - 謙虚にマネジメントできる。
・誠実であり、強いリーダーシップがある。
・チームメイトを育て、成長させ、革新を促すことができる。
・効果的なトレーナーであり、あらゆるレベルで指導できる。
・ビジネスニーズ、財務報告、生産性要件に関する総合的な知識
・POSシステム(MICROSなど)の実務知識
・コンピュータスキル、特にマイクロソフトオフィスの使用。
・英語、日本語での読み書き、会話に優れていること。

歓迎:ラグジュアリーホテルでの開業経験
その他:チームワークを重んじることができる方で人間的に豊かな方。 
仕事内容 レストランマネージャーは、F&Bアウトレットの全体的な管理、運営、コントロールに責任を持つ。
Forbes スタンダード、ブランドスタンダード、F&B SOPに沿った、一貫性のある高水準のサービスを維持する。
チームをリードし、一貫して最大限の利益とゲストの満足度を実現する。
サービスチームと共に、常にお客様に卓越したサービスを提供するサービスリーダーの役割を担う。
チーム一人一人の規範となるよう、お客様へのサービスとマネージメントフィロソフィーを指示、実行し、維持する。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 京都府
京都市東山区大和大路通四条下る四丁目小松町130番 125番1 京都府京都市東山区新道通団栗下る二丁目下柳町165番
1.
京阪本線 祇園四条 駅 徒歩4分
2.
阪急京都線 河原町 駅 徒歩8分
給与 給与は弊社規定によります。
待遇及び
福利厚生
・社会保険完備
・食事代会社補助あり
・私傷病休暇あり  
休日・休暇 120日 

企業情報

設立

2018年04月

代表者

松本順一

資本金

4億円

事業内容

ホテルの経営、レストラン等の料飲施設の運営

本社

東京都千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX

年間売り上げ

0 年 careers.osaka@patinahotels.com 円

企業からのメッセージ

カペラホテルグループについて

「カペラホテルズ&リゾーツ」は、シンガポール、バンコク、ハノイ、ウブド(バリ島)、上海、海南島にて事業を展開するホテルブランドです。今後、モルディブ、シドニー、そして韓国が、そのラインナップに加わる予定です。これらのホテルは、ゲストに本物の文化的体験を提供することを大切にし、考え抜かれたデザインと最上級のパーソナルなサービスを融合させています。

世界的に著名な旅行雑誌である「Travel + Leisure」において、2020年に「カペラウブド(バリ島)」が世界第1位の「ベストホテル」に、また、2020年、2021年に「カペラホテルズ&リゾーツ」が世界第2位の「ベストホテルブランド」に選ばれています。

より詳しい情報は公式ウェブサイトをご覧ください。https://capellahotels.com/jp

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

京都府京都市東山区大和大路通四条下る四丁目小松町130番 125番1 京都府京都市東山区新道通団栗下る二丁目下柳町165番

採用担当者 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ)

この企業が募集中のその他の求人情報

調理部門シティホテル正社員(中途)

シェフ・ド・パルティエ

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

セキュリティマネージャー

調理部門シティホテル正社員(中途)

ベーカー

料飲部門シティホテル正社員(中途)

レストランスーパーバイザー

管理部門シティホテル正社員(中途)

購買マネージャー

調理部門シティホテル正社員(中途)

フレンチ・ブラッスリー・スーシェフ

料飲部門シティホテル正社員(中途)

料飲部 アシスタントマネージャー

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

フロントマネジメントポジション

料飲部門シティホテル正社員(中途)

Head Sommelier

宿泊部門シティホテル契約社員

【2026年新規学卒者】宿泊部 オペレーションスタッフ

調理部門シティホテル契約社員

【2026年新規学卒者】カリナリースタッフ

料飲部門シティホテル契約社員

【2026年新規学卒者】料飲部 レストランサービススタッフ

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

カルチャリストマネージャー /チーフコンシェルジュ

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

ナイトマネージャー

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

ハウスキーピングマネージャー

営業部門シティホテル正社員(中途)

ケータリング&セールス副部長