ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

料理人

株式会社温故知新

NEW

料理人

【九州の小京都】宮崎日南での調理人

朝の海風とともに、一日の始まりを彩る料理を。

太平洋を一望する絶好のロケーションに佇む「ホテルシーズン日南」は、全室オーシャンビューの開放的な客室と、南国リゾートのような雰囲気が魅力のホテルです。

目の前に広がる梅ヶ浜は、サーフスポットとして人気が高く、観光客はもちろん、ビジネスで訪れるリピーターも多く、春には広島東洋カープのキャンプ宿泊先としても利用されるなど、にぎわいに満ちた場所です。

給与
月給 220,000円~240,000円
対象となる方
調理業務の経験、もしくは調理学校卒業のご経歴(ブランク歓迎)
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :宮崎県〒887-0012宮崎県日南市園田3-11-1 ホテルシーズン日南

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル、旅館
対象となる方 調理業務の経験、もしくは調理学校卒業のご経歴(ブランク歓迎) 
仕事内容 朝食メニューの仕込みから調理まで、一連の工程をお任せします。
・地元産の野菜や魚介など、旬の食材を使った朝食メニューの仕込みから調理 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 宮崎県
〒887-0012宮崎県日南市園田3-11-1 ホテルシーズン日南
給与 月給 220,000円~240,000円
待遇及び
福利厚生
・社会保険完備
・確定拠出型年金(会社補助あり)
・食事補助
・制服貸与
・交通費規定支給(上限3万円)
・昇給年2回(6月、12月が基本ですが例外あり)
・賞与年2回(6月、12月が基本ですが例外あり)
・慶弔見舞金制度
・資格取得時のお祝い金制度
・学習に使える費用補助
・通信費補助
・グループ施設を従業員優待価格で利用可能
・知人/友人の施設利用優待制度
・有給休暇(法令に則り付与)
・慶弔休暇
・バースデー休暇
・自動車、バイク通勤可
・自転車通勤可
・駐車場無料 
休日・休暇 年間105日。
変動労働制につき毎月の休日数は月によって8~9日休日
バースデー休暇
試用期間(3ヶ月)終了後は、有給休暇付与
結婚、出産、忌引等、各種休暇制度あり  

企業情報

設立

2011年02月

代表者

松山知樹

資本金

46,075,000円

従業員数

403 名

事業内容

北海道:「礼文観光ホテル 咲涼」数百種類以上の高山植物が見られる礼文島、利尻富士のオーシャンビュー
北海道:「小樽旅亭 蔵群」中山眞琴建築、北海道建築賞を受賞!
静岡:「伊豆・熱川温泉 粋光」高台から相模湾を一望できる高台に位置する温泉宿。
長野:「ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新」世界的に有名なスキーリゾート地、白馬の全室マウンテンビュー。
大阪:「Cuvee J2 Hotel Osaka by 温故知新」新たなコンセプト、シャンパンホテル。
愛媛:「瀬戸内リトリート青凪 by 温故知新」安藤忠雄建築、海外アワード続々獲得!
岡山:「KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新」瀬戸内海を一望!競輪場スタジアム一体型ホテル。
長崎:「壱岐リトリート海里村上 by 温故知新」離島唯一、ミシュラン5つ星獲得。
長崎:「五島リトリート ray by 温故知新」2023年グッドデザイン賞を受賞、近年連続してドラマの舞台になっている五島列島にオープンしたラグジュアリーホテル。
宮崎:「ホテルシーズン日南」全室、太平洋を一望できるオーシャンビュー。
東京:「カフェダイニング 茶楓」菊池寛実記念 智美術館に併設するカジュアルフレンチを扱うカフェ。
箱根:「箱根 エモア・テラス by 温故知新」箱根ラリック美術館併設のカフェ&レストラン。
岡山:「みやまカフェ プート」新鮮な岡山県の食材をふんだんに使用したおばんざい定食を提供する道の駅併設のカフェ。
山口:「maison owl」石上純也設計の、洞窟レストラン。

目的地になる10の宿と、4つのカフェ・レストランを運営。
毎年4~5施設が新たに開業していく成長企業です。

ホームページ

https://www.okcs.co.jp

本社

東京都新宿区新宿5-15-14INBOUND LEAGUE 502

企業からのメッセージ

ホテルについて

宮崎県日南市に佇むホテルシーズン日南は、全客室から太平洋の絶景が楽しめる海辺の宿泊施設です。広島東洋カープの選手たちが春秋のキャンプ時に定宿として愛用し、JR油津駅から近い立地と快適な客室環境で、観光からビジネスまで幅広いニーズに対応しています。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ご応募から内定までは、2〜3週間程度◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接&適性検査をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

宮崎県〒887-0012宮崎県日南市園田3-11-1 ホテルシーズン日南

採用担当者 人事部 石井 (イシイ)

この企業が募集中のその他の求人情報

調理部門レストラン正社員(中途)

美術館併設カフェレストランの製菓長(箱根)

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

レストランスタッフ(玉野)

調理部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

ホテル併設の鮨レストランで寿司職人見習い(調理補助)

調理部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

カウンター席のみのプライベート感あふれる空間で寿司職人

宿泊部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

ホテルサービス(大阪)

宿泊部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

壱岐島のラグジュアリーホテルでサービススタッフ

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

キッチンスタッフ(白馬)

料飲部門リゾートホテル正社員(中途)

ホテルのレストランサービス(白馬)

宿泊部門シティホテル、リゾートホテル、レストラン、その他正社員(中途)

ラグジュアリーホテルでのサービスナイトスタッフ(大阪)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

リニューアルオープンホテルの和食料理人(伊豆熱川)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

経験者歓迎:ハイクラスの調理スタッフ(松山)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

未経験歓迎:ハイクラスの調理スタッフ(松山)