ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

伊豆熱川の料理人

株式会社温故知新

NEW

伊豆熱川の料理人

2025年11月にリニューアルオープン予定のスモールラグジュアリーホテル

【運営会社、温故知新について】
地域活性化に貢献できるような、「目的地になる宿をつくる」ことをコンセプトに、全国で11のホテル・旅館と4つのレストランを運営しています。
2024年には4施設がミシュランキー獲得。
数々の宿を手掛けるスタッフたち(サービス、料理、施設、マーケティングの専門家)と共に仕事ができます。
また、社員数が400名を超えていますので、労務管理はしっかり行い、福利厚生なども充実していますので安心して働くことができます。

【所属するチーム】
料理長は50代でホテルおよび有名旅館の料理長など豊富な経験があります。
立ち上げ時は数名の調理チームでスタートする予定です。
地元生産者ともコミュニケーションを取り、季節感のある献立をお客様に提供していくことを大切にしています。
調理チーム内はもちろん、サービスなどの部署とも連携し、よい空気間や雰囲気を大切にしてくれる料理長の元で、料理人として成長できます。

給与
235,000円~400,000円
対象となる方
必須条件
・調理学校、飲食店アルバイト等も含み調理場での経験がある方
・日常家庭での料理経験があり、意欲がある方であれば、未経験でも歓迎
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :静岡県静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1271−2 伊豆リトリート 熱川粋光 by 温故知新

最寄駅 :伊豆急行 伊豆熱川 駅 徒歩10分

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル、旅館
対象となる方 必須条件
・調理学校、飲食店アルバイト等も含み調理場での経験がある方
・日常家庭での料理経験があり、意欲がある方であれば、未経験でも歓迎 
仕事内容 【仕事内容】
・調理、仕込み、盛り付け、食器洗い等
・調理場の整頓、清掃 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 静岡県
静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1271−2 伊豆リトリート 熱川粋光 by 温故知新
伊豆急行 伊豆熱川 駅 徒歩10分
給与 235,000円~400,000円
待遇及び
福利厚生
・光熱費込み、家具付き寮の完備(2万円〜)
・転居を伴う場合は引越費用相談可
・食事補助あり
・社会保険完備
・制服貸与
・交通費規定支給
・昇給年2回(6月、12月が基本ですが例外あり)
・慶弔見舞金制度
・従業員割引:最大70%OFF(本人、家族、知人)
・継続勤務表彰制度
・バースデー休暇
・マイカー通勤OK 
休日・休暇 ・年間105日
・バースデー休暇
 

企業情報

設立

2011年02月

代表者

松山知樹

資本金

46,075,000円

従業員数

403 名

事業内容

愛媛:「瀬戸内リトリート青凪 by 温故知新」安藤忠雄建築、海外アワード続々獲得!
長崎:「壱岐リトリート海里村上 by 温故知新」離島唯一、ミシュラン5つ星獲得
箱根:「箱根 エモア・テラス by 温故知新」箱根ラリック美術館併設のカフェ&レストラン
山口:「maison owl」石上純也設計の、洞窟レストラン。
岡山:「KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新」瀬戸内海を一望!競輪場スタジアム一体型ホテル。
長崎:「五島リトリート ray by 温故知新」2023年グッドデザイン賞を受賞、近年連続してドラマの舞台になっている五島列島にオープンしたラグジュアリーホテル
京都:「MUNI KYOTO」京都嵐山、アランデュカスの名前を冠するレストランを併設するラグジュアリーホテル
長野:「ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新」世界的に有名なスキーリゾート地、白馬の全室マウンテンビュー
北海道:「礼文観光ホテル 咲涼」数百種類以上の高山植物が見られる礼文島、利尻富士のオーシャンビュー
大阪:「Cuvee J2 Hotel Osaka by 温故知新」シャンパンホテル、2024年1月開業
長崎:「旅亭 半水廬 by 温故知新」5000坪の敷地内にわずか8棟14室の離れ客室。1室250平米以上のプライベート空間。
静岡:「伊豆・熱川温泉 粋光」高台から相模湾を一望できる高台に位置する温泉宿。
11の目的地になる宿と、4つのカフェ・レストランを運営。

毎年4~5施設が新たに開業していく予定の成長企業です。

ホームページ

https://www.okcs.co.jp

本社

東京都新宿区新宿5-15-14INBOUND LEAGUE 502

企業からのメッセージ

住まいについて

最寄りの伊豆熱川駅までは徒歩10分程度。
寮は借り上げアパートを予定。
借り上げアパートからホテルまでは徒歩圏内です。

徒歩圏内または自転車で近隣スーパー・コンビニエンスストアに行くことも可能です。

伊豆熱川駅から東京駅までは電車・伊豆急行(踊り子)で2時間程度のアクセスで、都心にも日帰りできる距離です。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

オンライン面接可

採用担当者 石井 (イシイ)

この企業が募集中のその他の求人情報

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

フロントスタッフ(玉野)

宿泊部門リゾートホテル正社員(中途)

フロント/レストランスタッフ(玉野)

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

五島列島 和食料理人(経験者)

宿泊部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

ソムリエ(大阪)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

経験者歓迎:ハイクラスの調理スタッフ(松山)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

未経験歓迎:ハイクラスの調理スタッフ(松山)

調理部門リゾートホテル正社員(中途)

キッチンスタッフ(白馬)

調理部門リゾートホテル、旅館正社員(中途)

壱岐島にあるラグジュアリーホテルの調理スタッフ

本部スタッフリゾートホテル、旅館、その他正社員(中途)

コーポレート広報PR

調理部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

カウンター席のみのプライベート感あふれる空間で寿司職人

調理部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

ホテル併設の鮨レストランで寿司職人見習い(調理補助)

調理部門レストラン正社員(中途)

美術館併設カフェレストランの製菓長(箱根)

宿泊部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

ホテルサービス(大阪)

宿泊部門シティホテル、ビジネスホテル正社員(中途)

サービスマネージャー(大阪)

宿泊部門リゾートホテル、旅館、レストラン、その他正社員(中途)

ハイクラスのサービススタッフ(松山)