ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

洋食調理/メディアで話題の今年開業ホテルレストラン

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京

洋食調理/メディアで話題の今年開業ホテルレストラン

少数精鋭で教育体制万全!経験者も活躍できる!月9日休み

2024年4月に新規開業したホテルです。
おかげさまで開業以来、たくさんのお客様にご利用頂いていますが、更により良いサービスを提供するため、一緒にホテルを作り上げていく仲間を募集しております。

当ホテルは、首都圏における高級賃貸マーケットのパイオニアである (株)ケン・コーポレーションのグループ会社の一員として、ホテル業界の一流ブランドと提携し、国内外で35施設、8900室を運営しております。首都圏ではハイアットリージェンシー横浜、ヒルトン横浜を運営しております。
安定した経営基盤のもと、安心して働いて頂けます。

給与
月給 250,000円~350,000円
対象となる方
調理経験者
 ◎新しい場所でスキルを磨きたい2~3年目の方、
 ◎料理長の片腕を目指して、更なるスキルアップ、キャリアアップを目指したい方、
 など若手からベテランの方まで、今までの経験によってそれぞれお願いしたいお仕事があります。
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :東京都中央区晴海3-2-7

最寄駅 :都営大江戸線 勝どき 駅 徒歩8分

ホテル2階にあるレストラン「Bayside KITCHEN」で調理を担当していただきます。

ホテル2階にあるレストラン「Bayside KITCHEN」で調理を担当していただきます。

経験が浅い方でも、しっかりとしたサポート体制が整っているので、安心してスタートできます。

経験が浅い方でも、しっかりとしたサポート体制が整っているので、安心してスタートできます。

経験者は、これまでのスキルを活かして即戦力として活躍していただけます。

経験者は、これまでのスキルを活かして即戦力として活躍していただけます。

自家製麺を使用した日替わりパスタは、一人一人のお客様に作りたてを提供しています

自家製麺を使用した日替わりパスタは、一人一人のお客様に作りたてを提供しています

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー シティホテル
対象となる方 調理経験者
 ◎新しい場所でスキルを磨きたい2~3年目の方、
 ◎料理長の片腕を目指して、更なるスキルアップ、キャリアアップを目指したい方、
 など若手からベテランの方まで、今までの経験によってそれぞれお願いしたいお仕事があります。 
仕事内容 調理業務全般
・料理の仕込み、盛り付け、調理等その他付随する業務

■こだわりのビュッフェ&パンを提供する話題のレストランです。
 イタリアンを中心とした豊富なビュッフェメニュー。
 また、自家製麺を使用した日替わりパスタは、一人一人に作りたてを提供しており、常にお客様に楽しんでいただけるようなメニューラインナップを心がけています。

■幅広いお客様層に愛されるレストラン■
レストランには、近隣に住む女性客や家族連れ、夫婦・カップル、友人同士、さらには女子会利用や一名での来店など、
老若男女を問わず幅広い層のお客様が訪れます。
大人気のライブキッチンでは、シェフの調理風景を楽しみながらできたての料理を楽しんで頂いております。

■チームワークが光る!働きやすい環境
ビュッフェレストランという特性上、日々多くの料理を効率的に準備する必要があるため、スタッフ一人ひとりのチームワークが求められます。
キッチンでは大型ホテルのような流れ作業ではなく、一人ひとりが責任を持って料理に取り組む環境です。
そのため、しっかりと実力をつけることができます。
また、20代・30代の若手や中堅スタッフにどんどん仕事を任せていくので、若手がぐんぐん成長していくのも大きな特徴です。
若手の方をしっかりサポートする体制が整っているので、経験浅い方も安心してスタートできます。
経験者の方は、これまでのスキルを活かして即戦力として活躍していただけます。

■基本シフトは朝6時~15時
基本的には15時までの勤務となり、ワークライフバランスも整った職場環境が魅力です。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 東京都
中央区晴海3-2-7
都営大江戸線 勝どき 駅 徒歩8分
給与 月給 250,000円~350,000円
待遇及び
福利厚生
◆経験、スキルを考慮の上、給与額を決定致します。
◆上記給与は定額時間外(15時間分25000円~)手当を含む
◆年収例
 560万円/40歳・課長(月給40万円+賞与)
420万円/35歳・主任(月給30万円+賞与)

◆福利厚生
・昇給年1回(4月)
・賞与年2回(7月、12月、支給額は業績に応じる)
・社会保険完備(健康、雇用保険・労災保険・厚生年金)
・交通費支給(上限3万円)
・役職手当
・深夜手当
・食事手当
・研修制度(入社研修、フォローアップ研修、OJT研修)
・グループホテルは国内外37カ所、従業員価格で利用可。 
休日・休暇 年間休日108日(月9日休み)
年次有給休暇 初年度10日(試用期間終了後付与) 

企業情報

設立

2015年08月

代表者

上谷智雄

従業員数

38

事業内容

ホテル・旅館およびレストラン並びにこれに付随する宴会施設の経営

本社

東京都港区西麻布1-2-7KN127ビル8階

企業からのメッセージ

新しい仲間と一緒に、新たなスタートを!

『プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京』は、大阪や函館に次いで3施設目となるオリジナルホテルブランドです。
同ブランドは「食事が美味しいホテル」としてこれまでもさまざまなアイデアを提案してきました。
今回、晴海では“焼きたてパン”をメインコンセプトに据え、
ただ「美味しい」だけでなく、1日の始まりをわくわくさせるような感動をお客様に届けたいと考えています。
焼きたてのパンがもたらすフレッシュな一日のスタートを、ぜひ一緒に提供しましょう。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは1か月以内◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.二次面接

4.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

東京都中央区晴海3-2-7

採用担当者 薄井/星野 (ウスイ/ホシノ)