応募
ENTRY
【料飲】F&Bデューティーマネージャー
(ホテルインディゴ東京渋谷(道玄坂ホテルマネジメント株式会社))
| 部門カテゴリー | 料飲部門 |
|---|---|
| 企業カテゴリー | シティホテル |
| 仕事内容 |
F&B Duty マネージャーは、レストラン・バー・朝食サービスの運営を統括し、料飲部長の右腕としてチームをリードするポジションです。 現場とマネジメントの双方で活躍しながら、サービス品質の向上とチーム作りに貢献していただきます。 <主な職責> ■ オペレーション統括 •レストラン、バー、朝食など料飲施設のデイリーオペレーションを管理 •ピーク時のフロアサポート、ゲスト対応、サービス品質の監督 •ブランド基準・衛生基準(HACCP含む)の遵守 •動線、サービス手順の改善提案と実行 •大口予約、イベント時の調整および現場管理 ■ チームマネジメント •Supervisor、チームリーダーの育成、コーチング、業績評価 •月次シフト作成、人員配置、労務管理 •新入社員のオンボーディングとサービス研修の主導 •日次、週次ミーティングのリードによる方向性共有 ■ 数値管理(料飲部長サポート) •日々の売上進捗の確認と課題共有 •アップセル、追加販売の実行支援 •在庫管理、備品管理、ロス削減 •月次レポート作成(Directorレビュー向け) ■ 顧客体験の向上 •クレーム対応の一次責任者として迅速に対応 •VIPゲスト、特別リクエスト対応 •OTAレビュー、ハートビートのモニタリングおよび改善アクション •ゲストの期待を超える体験づくりの推進 ■ マーケティング・プロモーション(サポート) •季節メニュー、イベントの実行フェーズを担当 •マーケティングチームとの連携による館内プロモーション運用 •市場動向やゲストニーズのフィードバック提供 <このポジションの魅力> •渋谷という多様なカルチャーの中心で働ける •現場 × マネジメント両方のスキルを磨ける •グローバルブランド IHG のネットワークや研修制度 •キャリアパス:Assistant Manager → Manager → Director •多国籍チームで働くダイナミックな環境 |
| 雇用形態 | 正社員(中途) |
| 給与 | 月給 400,000円~ |
| 勤務地 | 東京都 渋谷区道玄坂2-25-12 |
応募フォーム
ENTRY FORM
