ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

応募

ENTRY

会員の方はログインすることで、保存した履歴書で応募することが可能です。 → 会員ログインはこちら

【料飲】F&Bデューティーマネージャー

(ホテルインディゴ東京渋谷(道玄坂ホテルマネジメント株式会社))

NEW

更新日:2025/11/20

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー シティホテル
仕事内容 F&B Duty マネージャーは、レストラン・バー・朝食サービスの運営を統括し、料飲部長の右腕としてチームをリードするポジションです。
現場とマネジメントの双方で活躍しながら、サービス品質の向上とチーム作りに貢献していただきます。

<主な職責>

■ オペレーション統括
•レストラン、バー、朝食など料飲施設のデイリーオペレーションを管理
•ピーク時のフロアサポート、ゲスト対応、サービス品質の監督
•ブランド基準・衛生基準(HACCP含む)の遵守
•動線、サービス手順の改善提案と実行
•大口予約、イベント時の調整および現場管理

■ チームマネジメント
•Supervisor、チームリーダーの育成、コーチング、業績評価
•月次シフト作成、人員配置、労務管理
•新入社員のオンボーディングとサービス研修の主導
•日次、週次ミーティングのリードによる方向性共有

■ 数値管理(料飲部長サポート)
•日々の売上進捗の確認と課題共有
•アップセル、追加販売の実行支援
•在庫管理、備品管理、ロス削減
•月次レポート作成(Directorレビュー向け)

■ 顧客体験の向上
•クレーム対応の一次責任者として迅速に対応
•VIPゲスト、特別リクエスト対応
•OTAレビュー、ハートビートのモニタリングおよび改善アクション
•ゲストの期待を超える体験づくりの推進

■ マーケティング・プロモーション(サポート)
•季節メニュー、イベントの実行フェーズを担当
•マーケティングチームとの連携による館内プロモーション運用
•市場動向やゲストニーズのフィードバック提供


<このポジションの魅力>
•渋谷という多様なカルチャーの中心で働ける
•現場 × マネジメント両方のスキルを磨ける
•グローバルブランド IHG のネットワークや研修制度
•キャリアパス:Assistant Manager → Manager → Director
•多国籍チームで働くダイナミックな環境
雇用形態 正社員(中途)
給与 月給 400,000円~
勤務地 東京都 渋谷区道玄坂2-25-12

応募フォーム

ENTRY FORM

プロフィール

氏名

必須
※全角入力

氏名フリガナ

必須
※全角入力

性別

必須

生年月日

必須

住所

必須

都道府県 市区町村

番地・ビル名等

電話番号

必須

自宅

携帯

※自宅と携帯のどちらかは必ずご記入ください

メールアドレス

必須

▼メールアドレスを入力してください


▼確認のために、再度メールアドレスを入力してください


※半角英数字で入力してください。

最終学歴

必須

学校名

学部・学科名

西暦: 状況:

パスワード

必須

▼任意のパスワードを入力してください

▼確認のために、再度パスワードを入力してください

※半角英数字(0~9、A~Z)、6~20文字で入力してください。
※メッセージのやり取りなどに必要な管理画面にログインするために使用します。

スキル

解除 受験歴なし 500未満 500〜599 600〜699 700〜799 800〜899 900以上
TOEIC

保有資格