レストラン部門正社員募集!
メルキュール京都ステーション 合同会社エス・ホテルオペレーションズ京都堀川
2020年9月に開業したオープンマインドなグローバルホテル。
フランスの大手ホテルグループ・アコーホテルズが展開する“Mercure”。
2020年に古都・京都の地に誕生したメルキュール京都ステーションは、様々なバックグラウンドを持つ多国籍な従業員と共に、国内外から多くのお客様をお迎えするグローバルホテルです。
弊社では、食事手当など充実した福利厚生に加え、従業員の「やる気」を後押しする環境が整っています。
在籍するスタッフの多くが、ホテル業界未経験、または未経験の職種に挑戦し、キャリアをスタートさせました。経験がなくてもしっかりとサポートする環境が整っているため、安心して働いていただけます。
上司ともフランクに話せる職場環境で、役職や立場に関わらず良いアイディアは積極的に採用。ゲストに良いサービスを提供することはもちろん、従業員にとっても居心地が良く、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
給与
対象となる方
他業種含めたレストラン経験2年以上あれば尚可
他業種含め飲食関係のお仕事でリーダー経験(店長など)があれば尚可
ホテルレストランでのご勤務の経験があれば尚可
・キッチン一般スタッフ
調理部門での実務経験者であれば尚可
ピザ焼き経験があれば尚可
・ホールチームリーダー
他業種含めたレストラン経験1年以上あれば尚可
ホテルレストランでのご勤務の経験があれば尚可
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :京都府京都市下京区油小路町288メルキュール京都ステーション
最寄駅 :近鉄京都線 京都 駅 徒歩10分
募集内容
部門カテゴリー | 料飲部門 |
---|---|
企業カテゴリー | シティホテル |
対象となる方 |
・デミシェフ 他業種含めたレストラン経験2年以上あれば尚可 他業種含め飲食関係のお仕事でリーダー経験(店長など)があれば尚可 ホテルレストランでのご勤務の経験があれば尚可 ・キッチン一般スタッフ 調理部門での実務経験者であれば尚可 ピザ焼き経験があれば尚可 ・ホールチームリーダー 他業種含めたレストラン経験1年以上あれば尚可 ホテルレストランでのご勤務の経験があれば尚可 |
仕事内容 |
・デミシェフ 料理長、副料理長のサポートをしてただきながら現場の統括 料飲に関わる様々な企画を考えていただき、メルキュール京都ステーションの魅力を発信 ・キッチン一般スタッフ 朝食、ランチ、アフタヌーン、ディナーの仕込みと調理業務 食材発注業務 メニュー考案 ・ホールチームリーダー 朝食、ランチ、ディナーでの接客対応とスタッフトレーニングのリーダーとしての業務 マニュアル作りやスーパーバイザー、アシスタントマネージャーの補佐業務 コンプレ対応 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
京都府 京都市下京区油小路町288メルキュール京都ステーション
|
給与 | 月給 220,000円~250,000円 |
待遇及び 福利厚生 |
充実の福利厚生! 働きやすい環境づくりのため、充実した福利厚生を取り入れています。 具体的には・・・ ・メルキュール京都ステーション試泊制度 ・月間従業員表彰制度 ・バースデー企画(毎月お誕生日の方にプチギフトとメッセージカード贈呈) ・食事手当支給(月額8,560円) ・交通費支給(月額上限30,000円) ・年間休日111日(従業員の声を反映し昨年より増加) ・制服貸与 ・社会保険(労災・健康保険・雇用保険・厚生年金) ・時間外・深夜・休日勤務手当 ・健康診断 ・メルキュール京都ステーション レストラン割引制度 ・アコーグループホテル割引制度 |
休日・休暇 | 年有給休暇は法定通り付与 年間公休111日間。 |
企業情報
設立
2019年10月
代表者
寺内 孝春
資本金
10,000,000円
従業員数
63名
事業内容
ホテル業
本社
東京都千代田区丸の内一丁目8番3号丸の内トラストタワー本館20階
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ |
①ご応募後、人事部よりご連絡をいたします。面接設定をさせていただきます。 その際にご希望の職種をお伺いいたします。 ②1次面接(人事、部署長)をおこないます。1時通過後は次のステップへ ③2次面接(総支配人)をおこないます。面接後1週間以内に合否の連絡をいたします。 |
面接地 |
京都府京都市下京区油小路町288メルキュール京都ステーション |
採用担当者 | 人事部 三吉 陽 (ミヨシ ヨウ) |