ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

レストランサービススタッフ

【ザ・キタノホテル東京】北野合同建物株式会社

レストランサービススタッフ

東京とNYで50年、リニューアルオープンしたラグジュアリーブティックホテル

ザ・キタノホテル東京は、東京の中心地・永田町に佇む70室のスモールラグジュアリーブティックホテル。小規模だからこそできる細やかなケアで世界中の旅慣れたお客様から長く愛されリピートされ、最も愛される東京のインディペンデント(独立系)ホテルとしてその名を馳せ、世界中に顧客をもつホテルになることを目指しています。

2023年6月には厳正な審査を経て、世界65カ国、580の一流ホテル・レストランを有する非営利組織「ルレ・エ・シャトー」への加盟が認められました。
小規模少人数ゆえの家族的で温かな雰囲気を大切にし、従業員全員がリスペクトし合いながら一つの家族のような、ワンファミリーの精神を大切にしています。
2024年4月開業5周年を迎え、7月にはメインダイニングも新規開業予定。最も愛される東京のホテルを目指し、新たな歴史を一緒に作り上げていく仲間を募集しています。

給与
月給 210,000円~
対象となる方
〈応募条件〉
● 日常会話レベルの英語力
● 飲食店でのサービス業務経験

〈求める人物像〉
● 常に謙虚な姿勢を持ち、周囲とのコミュニケーション&チームワークを大切にできる方
● 目配り・気配り・心配りを大切にできる、ホスピタリティ精神のある方
● 前向きに、明るく笑顔で対応ができる方
● 学ぶ姿勢を持ち、個人の成長と共にホテルの成長に尽力できる方
● 将来マネージャー等管理職候補として活躍したい方

部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :東京都千代田区平河町2-16-15

最寄駅1 :東京メトロ有楽町線 永田町 駅 徒歩1分

最寄駅2 :東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附 駅 徒歩7分

ロビー

ロビー

孟宗竹のアトリウム

孟宗竹のアトリウム

キタノアームスラウンジ

キタノアームスラウンジ

ティーラウンジ佳風

ティーラウンジ佳風

会議室

会議室

Kitano Signature Suite

Kitano Signature Suite

Superior Room

Superior Room

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー シティホテル
対象となる方 〈応募条件〉
● 日常会話レベルの英語力
● 飲食店でのサービス業務経験

〈求める人物像〉
● 常に謙虚な姿勢を持ち、周囲とのコミュニケーション&チームワークを大切にできる方
● 目配り・気配り・心配りを大切にできる、ホスピタリティ精神のある方
● 前向きに、明るく笑顔で対応ができる方
● 学ぶ姿勢を持ち、個人の成長と共にホテルの成長に尽力できる方
● 将来マネージャー等管理職候補として活躍したい方

 
仕事内容 料飲サービス業務全般を担当していただきます。

7月には海外での経験が豊富で、フランス共和国農事功労章「シュヴァリエ」も受勲した総料理長加茂健の下、新たなメインダイニングを開業します。
ルレ・エ・シャトー加盟ホテルに相応しいレストランを目指し、共にザ・キタノホテル東京の新たな歴史を作り上げていく仲間を募集します。
既存の施設、カフェラウンジ「佳風」・ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」・「ルームサービス」のサービスも担当いただきます。
 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 東京都
千代田区平河町2-16-15
1.
東京メトロ有楽町線 永田町 駅 徒歩1分
2.
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附 駅 徒歩7分
給与 月給 210,000円~
待遇及び
福利厚生
◆昇給 年1回
◆賞与 年2回(実績により支給)
◆社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
◆交通費(月額10万円まで)
◆時間外手当
◆食事手当
◆各種資格手当
◆慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)
◆退職金制度(勤続3年以上)
◆制服貸与 
休日・休暇 ◆年間休日120日
◆有給休暇(入社6か月後に付与、初年度10日)
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇
◆育児休暇
◆介護休暇 

企業情報

設立

1962年07月

代表者

小池 佳子

資本金

8000万円

事業内容

ホテルの所有・経営・運営

企業からのメッセージ

チームワークを大切にし、自主性を持ったスタッフ募集

「お客様の心身を回復する場でありたい」と考えているザ・キタノホテル東京は、
「食」をとても大切に考えています。

独立系・小規模なホテルだからこそ、格式を保ちながらも、独立系であるからこそできる、マニュアル化されていないサービスができるのも魅力のひとつ。

当館のサービススタッフは朝食、ルームサービス、ティーラウンジ、ルーフトップバー、宴会場など、様々なシーンにおいて活躍していただきます。

お料理の提供の仕方ひとつで、お客様の宿泊体験の印象がガラリと変わってしまうということもあるものです。
とっさの判断が求められることも多い業務ですが、お客様のニーズを敏感に察知し、チームワークを大切に臨機応変な対応ができる、自主性を持ったスタッフを求めています。

また、部署の垣根なくひろくアイディアを求めるのも当館の社風。
「ホテルだからこそ」のサービスに興味がある方を歓迎します。

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

東京都千代田区平河町2-16-15

採用担当者 人事採用担当 (ジンジサイヨウタントウ)