ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

この求人は掲載終了しています。

ペストリーシェフ

ホテルインディゴ軽井沢(TCホテルズ&リゾーツ軽井沢 株式会社)

ペストリーシェフ

パティシエ

国内有数のグローバルなホテル運営会社IHGホテルズ&リゾーツのライフスタイル・ブティックホテルのひとつ「ホテルインディゴ軽井沢」。全155客室の別荘体験をコンセプトにした私たちホテルは、憧れの避暑地・軽井沢に2022年2月にオープンしました。
従業員数100名程の小規模なホテルで、チームでの交流が活発、意見交換がしやすい環境です。皆さんひとりひとりの個性を輝かせる職場を目指しています。

給与
月給 350,000円~
対象となる方
・調理の学位または免許。
・少なくとも5年のシェフもしくはペストリーシェフとしての実務経験。
・日常会話レベル以上の日本語および英語のスキル
・少なくとも1年の管理職経験、またはそれに相当する教育
・日本で就労可能な資格
部門カテゴリー
調理部門
勤務地情報

住所 :長野県北佐久郡軽井沢町長倉18-39ホテルインディゴ軽井沢

募集内容

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル
対象となる方 ・調理の学位または免許。
・少なくとも5年のシェフもしくはペストリーシェフとしての実務経験。
・日常会話レベル以上の日本語および英語のスキル
・少なくとも1年の管理職経験、またはそれに相当する教育
・日本で就労可能な資格 
仕事内容 豪快な薪火料理&オーセンティックなオールデーダイニング“KAGARIBI”
清涼な水と空気に育まれた軽井沢の新鮮食材を、シェフこだわりの薪の炎 でダイナミックに調理する、驚きと発見のあるイタリアンレストランです。思いが けない調理法で軽井沢の四季を味わえる旬の一品や、地元の文化や食材 を盛り込んだホテルインディゴ軽井沢のシグネチャードリンクなど、味覚を 刺激する美食が集まっています。

エグゼクティブシェフの指示のもと、パティシエとして、ブランド運営基準の範囲内で優れた製品とサービスを提供するために、効率的な運営に携わっていただきます。

具体的には、

ブランド基準に従って、デザート、焼き菓子の準備、ベーキング、仕上げを監督します。
ペストリーの新しいレシピとメニューアイテムを開発、テスト、およびコストアウトします。準備されたすべての製品の最新の正確なレシピと原価計算を維持します。
日々の業務の指示、仕事の計画・割り当てを行い、常に適切な人員を確保します。
チームをまとめ、指導や評価を通してチームメンバーの能力を高め、目指すべき業績や成長の目標を設定します。
必要に応じて人事関連の対応を提案または実行します。
各チームが目標に向かって前進できる素晴らしい職場環境を促進してください。
日々のコミュニケーションや他の部門との調整を通して、チームワークとサービスの質を高めるよう努めます。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 長野県
北佐久郡軽井沢町長倉18-39ホテルインディゴ軽井沢
給与 月給 350,000円~
待遇及び
福利厚生
■賞与:夏・冬(1.5カ月)
■各種社会保険あり
■深夜・早朝手当
■交通費別途支給(自動車通勤可)
■住宅手当あり(50,000円)
■食事手当あり(5,000円)
■引越費用会社負担
■社員食堂あり
■寮完備
■男女ロッカー室
■シャワー室
■IHG宿泊優待制度(国内・海外)
■社員食堂 
休日・休暇 年間120日
有給(法定付与)取得奨励
誕生日休暇
産休・育児休職
介護休職制度あり 

企業情報

設立

2020年12月

代表者

高良 真理

資本金

非公開

従業員数

90名

事業内容

ホテル運営

本社

長野県北佐久郡軽井沢町長倉18-39ホテルインディゴ軽井沢

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

長野県北佐久郡軽井沢町長倉18-39ホテルインディゴ軽井沢

採用担当者 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ)