調理スタッフ
株式会社カフェ
【週休8~9日&月給27万~】各線駅近で通勤も◎堂島浜のホテル内レストラン
◇◆◇【2020年オープン】デザイン会社直営のホテル内レストラン◇◆◇
大阪堂島浜に株式会社パレスホテルが手掛ける新ブランドホテル「Zentis Osaka(ゼンティス大阪)」が2020年の夏にOPENしました。
◇◆◇Zentis(ゼンティス)◇◆◇
Zentisはパレスホテルが運営する宿泊主体型ホテルブランドです。
「Encounters of a New Kind 感性が深呼吸する場所」をコンセプトに、世界的デザイナーであるタラ・バーナードによる洗練されたデザインと、実績あるパレスブランドによるおもてなしで、国内外のゲストに上質で快適なホテルステイを提供しています。
◇◆◇こんなスタッフが活躍中◇◆◇
ホテル内の料飲部門は、ミシュラン星付きのフレンチレストランCLAFTALE「クラフタル」(東京/中目黒)のエグゼクティブシェフ大土橋真也がメニューを監修。
イベントごとにUPSTAIRZを訪れては、その腕を振るいます。
フレンチをベースにしながら、ジャンルにとらわれない革新的なメニューを提供しています。
また、トップバーテンダーである古瀬則彦を筆頭に、所属バーテンダーは直近のカクテルコンペティションにおいてファイナリストに選出されたりグランプリを獲得する等、今まさに注目を集めています。
他には、系列店舗で経験を積んだ40代の店長を中心に、正社員が約20名(20〜40代)アルバイト数名でお店を運営中。
スタッフ同士の年齢が近いこともあり、同じ目線で物事を考えられるメンバーでコミュニケーションがとれますよ。
オープンから約4年を経て、さらに勢いに乗る職場であなたの力を発揮してみませんか?
------------------------------------------
【運営会社:cafe co. 株式会社カフェ】
大阪・東京を中心に直営で飲食事業を企画・運営していますが、もともとは建築や内装デザインを手掛ける会社としてスタートしました。
皆さんが知っているおしゃれなカフェや商業施設が実は弊社デザイン!なんてこともあったりします。
《飲食事業とデザイン事業を併せ持つ》そんなユニークな経営方針が、上場企業でもある「京阪ホールディングスグループ」の目に留まり株式会社カフェは次のフェーズへ進むことになります。
◇◆◇京阪グループへ加入◇◆◇
2016年から一部上場企業である「京阪ホールディングスグループ」に参画、今まで以上に安定した職場で働いていただくことが可能になりました!
さらに、2022年1月からは京阪レストラン事業部を承継する事で、勤務体系の見直しや生涯雇用できる体制など待遇面を整備。
そこに、これまで株式会社カフェが培ってきたクリエイティビティが加わり、ワン&オンリーなオリジナル企業として今も成長を続けています。
このチャンスを活かし、私たちと一緒に成長していきませんか?
給与
対象となる方
飲食経験3年以上 目安
(カフェ、洋食、イタリアンなど経験業態は問いません)
☆経験が少なくても、自分から積極的にコミュニケーションがとれる方なら大歓迎!
ここがポイント☆
〜自分に合った働き方が見つかる〜
・経験に応じて、出来ることからお任せしていきます
・実践的なOJT研修を通じて、徐々にスキルを磨いてください
・自分発信でメニュー開発に挑戦できる可能性も!
<こんな方をお待ちしております!>
◎コミュニケーション力のある方
・初めましてでも自分から声を掛けられる方
・お客様はもちろん、スタッフ同士で気持ちよくコミュニケーションできる方
・分からないことや疑問点は声に出して質問できる方
◎料理が好きな方
・調理の腕を磨きたい、料理人として成長したい方
・洋食を中心に幅広い調理に携わりたい方
◎自分らしく働きたい方
・オシャレなお店で働きたい方
・安定基盤を持つ企業で腰をすえて働きたい方
・プライベートを大切にしながら働きたい方
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-26 ゼンティス大阪内 2階
最寄駅1 :JR東西線 北新地 駅 徒歩4分
最寄駅2 :大阪市営四つ橋線 肥後橋 駅 徒歩8分
一皿に込めた確かな調理技術をお客様に
20~30代の若手スタッフ中心に活躍中
季節折々のアフタヌーンティー
“エグゼクティブシェフ”大土橋真也
時間帯で表情を変える店内
ホールスタッフのサービスで完成する一品も
期間限定のアフタヌーンティープレート
入口サインから店内へ
募集内容
部門カテゴリー | 調理部門 |
---|---|
企業カテゴリー | レストラン |
対象となる方 |
<中堅スタッフ、即戦力としての活躍を期待します> 飲食経験3年以上 目安 (カフェ、洋食、イタリアンなど経験業態は問いません) ☆経験が少なくても、自分から積極的にコミュニケーションがとれる方なら大歓迎! ここがポイント☆ 〜自分に合った働き方が見つかる〜 ・経験に応じて、出来ることからお任せしていきます ・実践的なOJT研修を通じて、徐々にスキルを磨いてください ・自分発信でメニュー開発に挑戦できる可能性も! <こんな方をお待ちしております!> ◎コミュニケーション力のある方 ・初めましてでも自分から声を掛けられる方 ・お客様はもちろん、スタッフ同士で気持ちよくコミュニケーションできる方 ・分からないことや疑問点は声に出して質問できる方 ◎料理が好きな方 ・調理の腕を磨きたい、料理人として成長したい方 ・洋食を中心に幅広い調理に携わりたい方 ◎自分らしく働きたい方 ・オシャレなお店で働きたい方 ・安定基盤を持つ企業で腰をすえて働きたい方 ・プライベートを大切にしながら働きたい方 |
仕事内容 |
◇営業中の調理全般 ◆料理の仕込み・提供 ◇食材の発注・管理 ◆メニュー開発 ◇衛生管理 など... ◇仕事内容◇ キッチン業務の全般をスキルに応じてお任せしていきます。 カフェや洋食など別業態からの転職スタッフの活躍中です!経験の浅い方も是非チャレンジしてみてください。 難しいことは先輩スタッフが丁寧にフォローします。 ◇入社後は?◇ まずはお店が問題なく運営できるよう、キッチンスタッフとして営業に携わっていただきます。 これまでの経験を活かしたり、新しい事を学んだりしながら、社員として必要な管理業務スキル(在庫管理、発注管理、レジ締めなど)も身につけていってください。 シーズン毎に季節商品も展開していますので、ご経験に応じて商品開発の一員としてメンバーに加わっていただく事が可能です。 ◇その後のステップは?◇ スキルや経験次第では早期キャリアアップも!系列店舗では入社後1年で自ら志願し、20代前半で店長ポスト獲得の実績もあります。 また、新規出店にともなうポスト新設や、カフェやレストランなど業態を超えたキャリア変更など、豊富なチャンスをご用意。 その後は、複数店舗を管理するマネージャーや会社経営に関わる本社職など、新たな領域の業務への挑戦も大歓迎です。 多様なスタッフが長く活躍できる職場・会社づくりを目指しています。 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
大阪府 大阪市北区堂島浜1丁目4-26 ゼンティス大阪内 2階
|
給与 | 月給 27円~34円 |
待遇及び 福利厚生 |
*給与は経験・能力を考慮して決定します (ご経験3年未満の方目安 25万円~) *固定残業代66,200円(45.16h分)以上を含み超過分は別途全額支給 *固定残業代は給与により変動(66,200円/45.16h~83,700円/45.41h) *試用期間なし 入社時は正社員登用を前提とした契約社員採用(登用率実績は98%以上) 年2回(4月、10月)いずれかのタイミングで面談のうえ正社員へ登用 *契約社員時も給与や待遇に変動はありません ・雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険 ・交通費支給(上限5万円/月) ・各種手当(残業/時間外) ・昇給/年1回 (勤務状況・会社業績による) ・賞与/年2回 (勤務状況・会社業績による) ・産休・育休制度あり(取得実績あり) |
休日・休暇 |
月休8~9日(週休2日制) *シフトに準ずる 有給休暇(法定通り支給) 産休取得実績あり |
企業情報
設立
1996年05月
代表者
森井良幸
資本金
1000万円
従業員数
800(アルバイトを含む)
事業内容
飲食事業
食物販事業
フランチャイズ事業
コンサルティング事業
デザイン事業
本社
大阪府大阪市中央区大手前1-7-24京阪天満橋ビル別館 2階
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。(面接2回) ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
(1次面接)勤務地 (最終面接)大阪天満橋 本社 |
採用担当者 | 稲荷道晴 (イナリミチハル) |