ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

料飲スペシャリスト_茅ヶ崎エリア

平安レイサービス株式会社

料飲スペシャリスト_茅ヶ崎エリア

営業利益率11%の安定企業で、あなたのスキルを生かしませんか?

私たちは、冠婚、葬祭を通じ、皆様の人生に寄り添うサービスを提供しています。

グループ企業に在籍している調理師、シェフ、パティシエは20名以上。
オープンキッチンなど、お客様の目の前で調理したこだわりのメニューを提供しています。

また、冠婚、葬祭ともに、当社を繰り返しご利用いただいているお客様も多いことから、季節ごとに新メニューを開発しています。
メニュー開発を行うFB会議は、毎月開催。
厨房、料飲のスタッフだけでなく、経営陣も参加し、全社一丸となって品質向上に取り組んでいます。

東証JASDAQ上場/創業50年以上/湘南エリアを中心に葬祭施設45施設、冠婚施設2施設を展開/年間葬儀施行件数 6,500件以上/売上高83億4,400万円(2021年3月期)

給与
月給 220,000円~400,000円
対象となる方
年齢 18歳~45歳
学歴 不問
経験 料理配膳経験1年以上
資格 普通自動車免許
部門カテゴリー
宴会部門
勤務地情報

住所 :神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3-1-43

最寄駅1 :東海道本線(東) 茅ヶ崎 駅 徒歩8分

最寄駅2 :相模線 北茅ヶ崎 駅 徒歩5分

バンケットルームに併設されたキッチンで、シェフが腕を振るう婚礼料理

バンケットルームに併設されたキッチンで、シェフが腕を振るう婚礼料理

通夜振る舞いや忌中払いでは、オープンキッチンで料理人が天ぷらを揚げています

通夜振る舞いや忌中払いでは、オープンキッチンで料理人が天ぷらを揚げています

お一人おひとりの好みに合わせ、ステーキの焼き加減は個別にオーダーを承っています

お一人おひとりの好みに合わせ、ステーキの焼き加減は個別にオーダーを承っています

募集内容

部門カテゴリー 宴会部門
企業カテゴリー ブライダル、その他
対象となる方 年齢 18歳~45歳
学歴 不問
経験 料理配膳経験1年以上
資格 普通自動車免許 
仕事内容 ▼冠婚
幸せの舞台にふさわしいフルコースをご用意。
併設されているキッチンでシェフが手掛けるお料理は、パーティーの進行を確認しながら、スタッフと息をあわせ、絶妙のタイミングで提供します。

また、新郎新婦がゲストにお送りする招待状で、メインディッシュやスープのチョイス、アレルギーまで事前に確認。
さらに、当日は、ステーキの焼き加減をお一人おひとり伺い、お好みの焼き加減でオーダーを承っています。

各会場には本格的なバーカウンターを設置。
当館専属のソムリエが厳選した上質ワインや、ヨーロッパ産ビールなど、お食事にあわせて自由にお選びいただけるよう、豊富な種類を取り揃えています。
また、当館オリジナルのフレッシュジュースやハーブティー、ノンアルコールカクテルなどもご用意。
お車でお越しの方にもお楽しみいただいています。

▼葬祭
グループ会社の料理人が、お客様の面前で、天ぷらを揚げたり、寿司を握ったりしています。

会食室内で汁をかけて提供するうどんや、鍋から盛り付けるおでんなど、アツアツのお料理も好評をいただいており、地元のお客様からは「湘和の料理は抜群に美味しい」と言っていただいています。

▼スタッフ教育
料理を提供するスタッフは、派遣スタッフではなく、全員当社に在籍する従業員。
パート、アルバイトの方にも、心構えやサービススキルなどを日々教育しています。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 神奈川県
茅ヶ崎市茅ヶ崎3-1-43
1.
東海道本線(東) 茅ヶ崎 駅 徒歩8分
2.
相模線 北茅ヶ崎 駅 徒歩5分
給与 月給 220,000円~400,000円
待遇及び
福利厚生
試用期間 あり(1ヶ月)
試用期間中の労働条件 同条件

・家族手当
・住宅手当
・時間外手当
・深夜手当
・宿直手当

通勤手当 月額40,000円まで
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月) 
休日・休暇 公休 8日/月
年始 1/1・2
夏期休暇 9日(4月~10月までで取得可)

年間休日数 107日

育児休業取得実績 あり
介護休業取得実績 あり 

企業情報

設立

1969年09月

代表者

代表取締役社長 相馬秀行

資本金

7億85百万円

従業員数

246名(総スタッフ1,223名 うちエリア社員427名)

事業内容

冠婚葬祭業

ホームページ

https://heian-group.co.jp/

年間売り上げ

2020 年 実績 98億1百万 円

企業からのメッセージ

茅ヶ崎エリア以外の募集も行っています

【その他の募集エリア】
・藤沢エリア
・平塚エリア
・小田原エリア
・厚木エリア
・町田エリア

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考

2.料飲責任者との面接、適性検査(履歴書(写真貼付)、職務経歴書をご持参ください)

3.役員面接

4.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

神奈川県平塚市桜ケ丘1-35(平安レイサービス本社)

採用担当者 人事グループ 採用担当 (ジンジ サイヨウタントウ)