料飲スペシャリスト_藤沢エリア
平安レイサービス株式会社
営業利益率11%の安定企業で、あなたのスキルを生かしませんか?
私たちは、冠婚、葬祭を通じ、皆様の人生に寄り添うサービスを提供しています。
グループ企業に在籍している調理師、シェフ、パティシエは20名以上。
オープンキッチンなど、お客様の目の前で調理したこだわりのメニューを提供しています。
また、冠婚、葬祭ともに、当社を繰り返しご利用いただいているお客様も多いことから、季節ごとに新メニューを開発しています。
メニュー開発を行うFB会議は、毎月開催。
厨房、料飲のスタッフだけでなく、経営陣も参加し、全社一丸となって品質向上に取り組んでいます。
東証JASDAQ上場/創業50年以上/湘南エリアを中心に葬祭施設45施設、冠婚施設2施設を展開/年間葬儀施行件数 6,500件以上/売上高83億4,400万円(2021年3月期)
給与
対象となる方
学歴 不問
経験 料理配膳経験1年以上
資格 普通自動車免許
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :神奈川県藤沢市藤沢493
最寄駅 :東海道本線(東) 藤沢 駅 徒歩3分
バンケットルームに併設されたキッチンで、シェフが腕を振るう婚礼料理
通夜振る舞いや忌中払いでは、オープンキッチンで料理人が天ぷらを揚げています
お一人おひとりの好みに合わせ、ステーキの焼き加減は個別にオーダーを承っています
募集内容
部門カテゴリー | 宴会部門 |
---|---|
企業カテゴリー | ブライダル、その他 |
対象となる方 |
年齢 18歳~45歳 学歴 不問 経験 料理配膳経験1年以上 資格 普通自動車免許 |
仕事内容 |
▼冠婚 幸せの舞台にふさわしいフルコースをご用意。 併設されているキッチンでシェフが手掛けるお料理は、パーティーの進行を確認しながら、スタッフと息をあわせ、絶妙のタイミングで提供します。 また、新郎新婦がゲストにお送りする招待状で、メインディッシュやスープのチョイス、アレルギーまで事前に確認。 さらに、当日は、ステーキの焼き加減をお一人おひとり伺い、お好みの焼き加減でオーダーを承っています。 各会場には本格的なバーカウンターを設置。 当館専属のソムリエが厳選した上質ワインや、ヨーロッパ産ビールなど、お食事にあわせて自由にお選びいただけるよう、豊富な種類を取り揃えています。 また、当館オリジナルのフレッシュジュースやハーブティー、ノンアルコールカクテルなどもご用意。 お車でお越しの方にもお楽しみいただいています。 ▼葬祭 グループ会社の料理人が、お客様の面前で、天ぷらを揚げたり、寿司を握ったりしています。 会食室内で汁をかけて提供するうどんや、鍋から盛り付けるおでんなど、アツアツのお料理も好評をいただいており、地元のお客様からは「湘和の料理は抜群に美味しい」と言っていただいています。 ▼スタッフ教育 料理を提供するスタッフは、派遣スタッフではなく、全員当社に在籍する従業員。 パート、アルバイトの方にも、心構えやサービススキルなどを日々教育しています。 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
神奈川県 藤沢市藤沢493
|
給与 | 月給 220,000円~400,000円 |
待遇及び 福利厚生 |
試用期間 あり(1ヶ月) 試用期間中の労働条件 同条件 ・家族手当 ・住宅手当 ・時間外手当 ・深夜手当 ・宿直手当 通勤手当 月額40,000円まで 昇給 年1回(4月) 賞与 年2回(6月、12月) |
休日・休暇 |
公休 8日/月 年始 1/1・2 夏期休暇 9日(4月~10月までで取得可) 年間休日数 107日 育児休業取得実績 あり 介護休業取得実績 あり |
企業情報
設立
1969年09月
代表者
代表取締役社長 相馬秀行
資本金
7億85百万円
従業員数
246名(総スタッフ1,223名 うちエリア社員427名)
事業内容
冠婚葬祭業
ホームページ
年間売り上げ
2020 年 実績 98億1百万 円
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考 ↓ 2.料飲責任者との面接、適性検査(履歴書(写真貼付)、職務経歴書をご持参ください) ↓ 3.役員面接 ↓ 4.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
神奈川県平塚市桜ケ丘1-35(平安レイサービス本社) |
採用担当者 | 人事グループ 採用担当 (ジンジ サイヨウタントウ) |