レストランサービス 《ソムリエ(ソムリエール)》
塩屋土地株式会社 ホテル事業部
空と海にひらかれた、島のオーベルジュ。
私たちが位置するのは、
鳴門海峡を間近に望む兵庫県・淡路島の西南端。
約25,000平米と広大な敷地に、総客室38室に限定。
全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室とガーデンプール。
世界的一流シェフ監修、地元食材でのフランス料理と日本料理
国際的トップソムリエ監修のワインセレクション。
スイスのバルモン社公認スパトリートメントなどを取り揃えた
スモール・ラグジュアリー・リゾートです。
淡路島で四季折々の美しさを感じながら、
国際水準のサービスを誇る私たちと共に働きませんか。
給与
対象となる方
日本ソムリエ協会(J.S.A.)又は
A.S.I.(国際ソムリエ協会)における
ソムリエ/シニアソムリエ呼称資格認定者
※料飲サービス経験者優遇
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :兵庫県南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ
募集内容
部門カテゴリー | 料飲部門 |
---|---|
企業カテゴリー | リゾートホテル |
対象となる方 |
《ソムリエ(ソムリエール)》の募集 日本ソムリエ協会(J.S.A.)又は A.S.I.(国際ソムリエ協会)における ソムリエ/シニアソムリエ呼称資格認定者 ※料飲サービス経験者優遇 |
仕事内容 |
ワインをお客さまに提供するまでの 一連の作業すべてがソムリエのお仕事です。 お客さまの好みや提供される料理に合わせて 最適なワインを提案するだけでなく、 ワインの入荷や保管、品質管理、 またグラスの管理までひと通り行います。 ワインの知識や最新の事情を勉強することも 重要な業務です。 知識やトレンドをおさえお客さまが求めている ワインを提供できるようにします。 インポーターや酒販業者からの売り込みに 対応したり、時には現地まで行き 買い付けを行うこともあります。 ワイン以外の飲料や料理全般に関する 幅広い専門知識も当然必要となりますので、 ホールスタッフと同様の仕事をしますが、 唯一ワインの接客・配膳ができる 特別技能職です。 豊富な経験や知識だけでなく、 お客さまとの会話や立ち振る舞いなど、 接客のプロとしての 高いコミュニケーション能力が求められます。 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
兵庫県 南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ |
給与 | 給与は弊社規定によります。 |
待遇及び 福利厚生 |
【基本給】 月給18万〜21万円程度 ※年齢・経験・能力を考慮し決定します。 ※昇給あり ※退職金制度あり ※年金基金制度あり 【賞与】 年二回(業績による) 【諸手当】 ・時間外労働手当 ・深夜勤務手当 ・職務手当 ・通勤手当 ・食事手当 ・特技手当 ・宿泊手当 【その他待遇】 ・健康、厚生、雇用、労災の各保険完備 ・社員食堂完備 ・制服貸与 ・社員寮完備(単身) ・従業員優待 |
休日・休暇 |
・年間休日 : 105日以上(年次有給休暇を含む) ・特別休暇 : 会社規定による |
企業情報
設立
1987年07月
代表者
井植 敏彰
資本金
2000万円
従業員数
40名
事業内容
潮と大地に育まれた
豊かな滋味が、心に語りかけてくる。
悠々たる自然と、ひとつに融けてゆく。
今日、ここにしかない出会い。
五感うるおう、島のオーベルジュ。
それが私たち、ホテルアナガです。
ホームページ
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。 ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
兵庫県南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ |
採用担当者 | ホテルアナガ管理部 藤本 (フジモト) |