ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

レストランサービス 《ヘッドソムリエ(ヘッドソムリエール)》

塩屋土地株式会社 ホテル事業部

レストランサービス 《ヘッドソムリエ(ヘッドソムリエール)》

空と海にひらかれた、島のオーベルジュ。

私たちが位置するのは、
鳴門海峡を間近に望む兵庫県・淡路島の西南端。
約25,000平米と広大な敷地に、総客室38室に限定。

全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室とガーデンプール。
世界的一流シェフ監修、地元食材でのフランス料理と日本料理
国際的トップソムリエ監修のワインセレクション。
スイスのバルモン社公認スパトリートメントなどを取り揃えた
スモール・ラグジュアリー・リゾートです。

淡路島で四季折々の美しさを感じながら、
国際水準のサービスを誇る私たちと共に働きませんか。

給与
給与は弊社規定によります。
対象となる方
《ヘッドソムリエ(ヘッドソムリエール)》募集

日本ソムリエ協会(J.S.A.)又は
A.S.I.(国際ソムリエ協会)における
ソムリエ/シニアソムリエ呼称資格認定者

※レストラン料飲サービス経験、
 ソムリエ/ソムリエール経験[必須]
部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :兵庫県南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー リゾートホテル
対象となる方 《ヘッドソムリエ(ヘッドソムリエール)》募集

日本ソムリエ協会(J.S.A.)又は
A.S.I.(国際ソムリエ協会)における
ソムリエ/シニアソムリエ呼称資格認定者

※レストラン料飲サービス経験、
 ソムリエ/ソムリエール経験[必須]  
仕事内容 ワインをお客さまに提供するまでの
一連の作業すべてがソムリエのお仕事です。

お客さまの好みや提供される料理に合わせて
最適なワインを提案するだけでなく、
ワインの入荷や保管、品質管理、
またグラスの管理までひと通り行います。

ワインの知識や最新の事情を勉強することも
重要な業務です。
知識やトレンドをおさえお客さまが求めている
ワインを提供できるようにします。

インポーターや酒販業者からの売り込みに
対応したり、時には現地まで行き
買い付けを行うこともあります。

ワイン以外の飲料や料理全般に関する
幅広い専門知識も当然必要となりますので、
ホールスタッフと同様の仕事をしますが、
唯一ワインの接客・配膳ができる
特別技能職です。

豊富な経験や知識だけでなく、
お客さまとの会話や立ち振る舞いなど、
接客のプロとしての
高いコミュニケーション能力が求められます。 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 兵庫県
南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ
給与 給与は弊社規定によります。
待遇及び
福利厚生
【基本給】
月給22万〜25万円程度
※年齢・経験・能力を考慮し決定します。
※昇給あり
※退職金制度あり
※年金基金制度あり

【賞与】
年二回(業績による)

【諸手当】
・時間外労働手当
・深夜勤務手当
・職務手当
・通勤手当
・食事手当
・特技手当
・宿泊手当

【その他待遇】
・健康、厚生、雇用、労災の各保険完備
・社員食堂完備
・制服貸与
・社員寮完備(単身)
・従業員優待  
休日・休暇 ・年間休日 : 105日以上(年次有給休暇を含む)
・特別休暇 : 会社規定による  

企業情報

設立

1987年07月

代表者

井植 敏彰

資本金

2000万円

従業員数

40名

事業内容

潮と大地に育まれた
豊かな滋味が、心に語りかけてくる。
悠々たる自然と、ひとつに融けてゆく。

今日、ここにしかない出会い。
五感うるおう、島のオーベルジュ。

それが私たち、ホテルアナガです。

ホームページ

http://www.hotelanaga.com/

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

兵庫県南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ

採用担当者 ホテルアナガ管理部 藤本 ( フジモト)