別府亀の井ホテル 和食調理スタッフ
株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
和食調理正社員募集◎業界トップクラスの年間休日数!
別府のホテルとしてNo.1の高さを誇る別府亀の井ホテルは、上階層の客室から見える夜景はとても美しく、JR別府駅から徒歩4分・別府ICより車で12分と圧倒的にアクセスの良い都市型ホテルの一面をもっています。
また別府ならではの、温泉・くつろぎ・癒しのリゾートホテルの一面はお客様を楽しませることを忘れません。
別府亀の井ホテルの歴史は、明治44年に創業者・油屋熊八が前身である亀の井旅館を興したことに始まります。
♨マークを広く世間に知らしめたのも熊八と言われており、「別府観光の祖」として栄誉を讃えた彼の像を、JR別府駅前に今も臨むことができます。
油屋熊八が目指した、“ひとを楽しませる別府亀の井ホテル”への想いは、今も息づいています。
給与
対象となる方
ジャンル・年数を問わず調理経験がある方。
◎大量調理の経験がある方は大歓迎
◎調理師免許をおもちの方は優遇(必須では
ありません)
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :大分県別府市中央町5-17
最寄駅 :日豊本線 別府 駅 徒歩4分
前菜イメージ
レストラン「別府郷土料理 油屋熊八亭」
料理イメージ
募集内容
部門カテゴリー | 調理部門 |
---|---|
企業カテゴリー | シティホテル、リゾートホテル、ビジネスホテル |
対象となる方 |
学歴不問。 ジャンル・年数を問わず調理経験がある方。 ◎大量調理の経験がある方は大歓迎 ◎調理師免許をおもちの方は優遇(必須では ありません) |
仕事内容 |
【ホテル内のレストランでの調理全般】 ■調理全般(下拵えから盛り付けまで) ■食材管理等 ■宿泊及び、宴会のお客様の朝食・昼食・夕食の調理補助 ■その他付随する業務 など ホテル内では3種類のレストランをご用意。 ◎別府名物をふんだんに使った郷土料理店 ◎別府温泉の「べっぷ地獄めぐり」をモチーフにした湯けむりビュッフェ ◎本格石窯で焼き上げたナポリピッツァなどが楽しめるイタリアンバル 各レストランでは、内装・食材・メニューなど 細部にまでこだわり抜いた店舗づくりを進めています。 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
大分県 別府市中央町5-17
|
給与 | 月給 180,000円~400,000円 |
待遇及び 福利厚生 |
◆業務コース手当 ◆通勤手当(月額上限5万円まで) ◆時間外勤務手当・休日勤務手当・深夜勤務手当・役職手当など ◆単月毎の予算達成手当(インセンティブ) ◆社会保険完備(健康・厚生・雇用・労災) ◆制服貸与 ◆健康診断(年1回) ◆慶弔見舞金 ◆育児・介護 短時間勤務制度 ◆自己評価制度(年2回) ◆従業員相談窓口(社内外にそれぞれ設置) |
休日・休暇 |
■シフト制 2020年度年間休日数123日 年度により118〜121日、月8〜12日 ■年次有給休暇/半休制度有り ■特別休暇 バースデー休暇、結婚休暇、配偶者出産休暇、永年勤続休暇、赴任休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休暇、介護休業 他 ■長期連続休暇 有給と公休の組み合わせにより、 夏期最大10日・冬期最大6日 ※いずれも取得実績有 |
企業情報
設立
1999年07月
代表者
代表取締役会長 山本 俊祐<br>代表取締役社長 代田 量一
資本金
1億円
従業員数
7,148 名(2023年4月30日現在)
事業内容
1999年の設立以降、堅実ながらもチャレンジングな運営で高いパフォーマンスを実現してまいりました。
現在は「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」「フレックステイイン」
「マイステイズ プレミア レジデンス」「MY CUBE by MYSTAYS」「マイステイズコレクション」
「亀の井ホテル」等、リゾート・フルサービスから宿泊主体型まで、様々な顧客ニーズに対応できる
ブランド展開をしております。
ホームページ
本社
東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー 14階
年間売り上げ
2019 年 実績 744億1400万 円
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。履歴書・職務経歴書のご用意をお願いいたします。 |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。 ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
大分県別府市中央町5-17 |
採用担当者 | 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ) |