ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

応募

ENTRY

会員の方はログインすることで、保存した履歴書で応募することが可能です。 → 会員ログインはこちら

フランス料理長

(中島公園ホテル合同会社 インターコンチネンタル札幌)

NEW

更新日:2025/05/10

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル
仕事内容 料理のリーダーシップ & イノベーション:

オールデイダイニングおよびビュッフェ、コース料理の調理を担当し、北海道の食材を活かしたユニークでおいしい料理を提供。

料理のメニューやコンセプトを新しく提案し、ゲストに新しいダイニング体験を提供。

シェフとしてキッチンの全体的な管理を行い、品質管理、調理プロセスの効率化、スタッフの指導を実施。

ゲストのフィードバックを取り入れ、常に料理やサービスの向上を目指す。

オペレーションの卓越性:

キッチンの運営全般を監督し、スタッフのシフト管理、作業割り当て、適切な人員配置を行う。

チームメンバーのパフォーマンスを向上させるためにコーチングを行い、明確な目標を設定し、良い成果を認識する。

食品の安全性、衛生管理、設備のメンテナンスに対して高い基準を維持し、常に清潔で効率的なキッチン環境を保つ。

在庫管理、発注業務を行い、無駄を最小限に抑えつつ、質の高い食材を確保。

ゲストエクスペリエンス & ホスピタリティ:

ゲストのフィードバックを積極的に取り入れ、料理やサービスの品質を向上させ、満足度を高める。

料理に関する質問に答え、ゲストとのコミュニケーションを通じてダイニング体験をより特別なものにする。

フード&ビバレッジディレクターと連携し、特別イベントや食事会の計画をサポート。

競合他社の動向や業界の革新を監視し、自身の料理のアイデアに取り入れ、常に新しい挑戦を求める。

財務 & ビジネスマネジメント:

部門の予算作成、売上予測、財務計画の立案を行い、収益性の高い運営を支援。

各料理のコスト計算を行い、メニューごとの原価管理を徹底。

日常的な管理業務や報告書作成などを通じて、運営の効率化と改善を進める。
雇用形態 正社員(中途)
給与 500,000円~
勤務地 北海道 札幌市中央区南十条西1丁目

応募フォーム

ENTRY FORM

プロフィール

氏名

必須
※全角入力

氏名フリガナ

必須
※全角入力

性別

必須

生年月日

必須

住所

必須

都道府県 市区町村

番地・ビル名等

電話番号

必須

自宅

携帯

※自宅と携帯のどちらかは必ずご記入ください

メールアドレス

必須

▼メールアドレスを入力してください


▼確認のために、再度メールアドレスを入力してください


※半角英数字で入力してください。

最終学歴

必須

学校名

学部・学科名

西暦: 状況:

パスワード

必須

▼任意のパスワードを入力してください

▼確認のために、再度パスワードを入力してください

※半角英数字(0~9、A~Z)、6~20文字で入力してください。
※メッセージのやり取りなどに必要な管理画面にログインするために使用します。

スキル

解除 受験歴なし 500未満 500〜599 600〜699 700〜799 800〜899 900以上
TOEIC

保有資格