ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

応募

ENTRY

会員の方はログインすることで、保存した履歴書で応募することが可能です。 → 会員ログインはこちら

エグゼクティブ・パティシエ

(中島公園ホテル合同会社 インターコンチネンタル札幌)

NEW

更新日:2025/05/10

部門カテゴリー 調理部門
企業カテゴリー リゾートホテル
仕事内容 毎日のキッチン業務を指導し、作業を計画・割り当て、適切なスタッフ数を確保します。

チームを育成し、コーチングとフィードバックを通じてパフォーマンスを向上させ、同僚のパフォーマンスと成長目標を設定し、優れたパフォーマンスを認識します。

必要に応じて、HR関連のアクションを提案または実施します。

チームが成長できる素晴らしい職場環境を作り、部門間の連携を強化し「ひとつのチーム」としての感覚を生み出します。

他部門との日々のコミュニケーションと調整を通じて、チームワークと質の高いサービスを推進します。すべてのホテル部門の部門長と連絡を取り、キッチンのニーズを把握し、リクエストに迅速に対応できるようにします。

料理が常に最高の状態で提供されるようにします。私たちには基準がありますが、最終的にはあなたの力でゲストに特別で忘れられない体験を提供します。

競合他社の活動や業界の革新を注視し、自分自身のアイデアをキッチンで実現します。

食品やペストリーのアイテムが安全に保管され、適切に管理されていることを確認し、在庫が常に補充されるようにして無駄を最小限に抑えます。

すべてのキッチン設備や環境が衛生的で正常に機能していることを確認します。

政府の規制や企業のポリシー、手続きを常に遵守します。

突発的な業務にも柔軟に対応し、チーム一丸となってタスクを完了させます。

ゲスト体験

ゲストのフィードバックを奨励し、満足度の向上に繋げます。

料理やキッチンサービスに関するゲストの質問に答えます。

エグゼクティブ・シェフとともにイベント計画をサポートします。

すべての冷製および温製デザートの製作を計画・監督します。

すべての施設でアラカルト注文、ビュッフェ準備、バンケットやケータリングにおいて新鮮で正しい方法で調理されていることを確認します。

食材、機器、市場のトレンドに関する包括的な製品知識を維持します。

ゲストからのリクエストに適切に対応し、ゲストの苦情を解決するための適切な対応を行います。

予測、計画、部門の生産報告書を作成し、経営陣に提供します。

ホテルの年間予算作成や部門目標設定をサポートします。

キッチンで準備し販売したすべての料理のコスト管理と文書化を行います。

ビジネス、バンケット、宿泊状況に基づいて日々の発注をサポートし、無駄を避け、保管規定や食材コストを考慮します。

すべての食品の移動が正しく記録されていることを確認します。

すべてのペストリー従業員の業務を管理し、勤務状況、遅刻、残業、休暇や公休日を報告し、最大の生産性を確保します。
雇用形態 正社員(中途)
給与 480,000円~
勤務地 北海道 札幌市中央区南十条西1丁目

応募フォーム

ENTRY FORM

プロフィール

氏名

必須
※全角入力

氏名フリガナ

必須
※全角入力

性別

必須

生年月日

必須

住所

必須

都道府県 市区町村

番地・ビル名等

電話番号

必須

自宅

携帯

※自宅と携帯のどちらかは必ずご記入ください

メールアドレス

必須

▼メールアドレスを入力してください


▼確認のために、再度メールアドレスを入力してください


※半角英数字で入力してください。

最終学歴

必須

学校名

学部・学科名

西暦: 状況:

パスワード

必須

▼任意のパスワードを入力してください

▼確認のために、再度パスワードを入力してください

※半角英数字(0~9、A~Z)、6~20文字で入力してください。
※メッセージのやり取りなどに必要な管理画面にログインするために使用します。

スキル

解除 受験歴なし 500未満 500〜599 600〜699 700〜799 800〜899 900以上
TOEIC

保有資格