ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

この求人は掲載終了しています。

中國料理 北京 帝国ホテル店 ホールスタッフ

株式会社芝パークホテル

中國料理 北京 帝国ホテル店 ホールスタッフ

高級中國料理を上質なサービスでご提供します

日本のホテル内初の高級中国料理レストランとして、
1960年に芝パークホテルにオープンして以来、
歴史と伝統への誇りを詰め込んだ天下一品の宮廷料理で、味にこだわりを持つお客さまに愛され続けてきた中國料理 北京。

「色香味倶全(スーシャンウェイチュチェン)眺めて美しく芳香に満ち、味は天下一品」と評価される豪華絢爛な宮廷料理です。
フカヒレやツバメの巣、最高級の海老、ナマコなど贅沢な食材を惜しもなく使い、
一品一品に手間をかけあっさりとした料理長こだわりの味付けで、
素材の旨さを引き立て堪能させてくれます。

大きなシャンデリアが印象的な広々とした店内は、
暖色の照明で気分をゆったり落ち着かせてくれます。
ゲストとの会話を重視するホスピタリティ、料理だけでなく演出まで気遣うサービス。
宮廷料理で優雅なひとときを過ごしていただけるよう、サービスをしていただきます。

北京グループの旗艦店である帝国ホテル店の中華レストランホールスタッフを募集致します!

給与
月給 185,000円~250,000円
対象となる方
当店が求める事は多くありません。
・笑顔が素敵な方
・気持のよい挨拶が出来る方
・やる気のある方

経験の有無は問いません。
接客が好きで、その道を究めたい方に一緒に働いていただきたいです。
部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル タワー地下1階

最寄駅1 :山手線 有楽町 駅 徒歩5分

最寄駅2 :都営三田線 日比谷 駅 徒歩3分

陰と陽、チャイニーズレッドとシャンパンゴールドを基調とした店内

陰と陽、チャイニーズレッドとシャンパンゴールドを基調とした店内

テレビでも紹介された人気メニューの数々

テレビでも紹介された人気メニューの数々

基本からお教えしますので、経験の浅い方でも安心です

基本からお教えしますので、経験の浅い方でも安心です

料理長のみに引き継がれるレシピがあります。伝統の味を受け継ぎつつ新しい味を追求します。 ※写真は蟹肉の泡雪煮

料理長のみに引き継がれるレシピがあります。伝統の味を受け継ぎつつ新しい味を追求します。 ※写真は蟹肉の泡雪煮

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー シティホテル、レストラン
対象となる方 当店が求める事は多くありません。
・笑顔が素敵な方
・気持のよい挨拶が出来る方
・やる気のある方

経験の有無は問いません。
接客が好きで、その道を究めたい方に一緒に働いていただきたいです。 
仕事内容 さげ物から始まり、テーブルセッティング、ドリンク・料理の提供、説明、オーダーテイクなど、
ホールサービス全般を行っていただきます。

場所柄、幅広い層のお客様がご来店されますので、色々な状況に対応できるサービスを身につけていただきます。 
雇用形態 契約社員 
勤務地 東京都
千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル タワー地下1階
1.
山手線 有楽町 駅 徒歩5分
2.
都営三田線 日比谷 駅 徒歩3分
給与 月給 185,000円~250,000円
待遇及び
福利厚生
正社員登用制度有り(年2回・本採用から半年以降)
契約更新時、契約満了金あり(月給の2ヶ月分)
社会保険加入(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険)
残業手当
深夜・早朝手当
従業員食堂あり
食事補助あり
研修制度あり
クラブ活動あり
財形貯蓄制度あり
誕生日焼き菓子
産休・育児休暇実績あり 
休日・休暇 公休  :年間108日 (月間9日)
有給休暇:入社半年後 初年度10日
特別休暇:年間2日 

企業情報

設立

1948年05月

代表者

柳瀬 連太郎

資本金

2,2億

従業員数

260名

事業内容

ホテル及びレストランの運営

【芝パークホテル】
 Old City Grill House
 中國料理 北京
 バー フィフティーン

【パークホテル東京】
 日本料理 花山椒
 アートカラーズダイニング
 バー ザ ソサエティ
 ニュースアートカフェ

【中國料理 北京】
 (帝国ホテル店、名古屋観光ホテル店)

ホームページ

https://www.shibaparkhotel.com/

企業からのメッセージ

あなたの笑顔でファンを増やしてください!

1960年国内ホテルとして初めて芝パークホテルにて開業し、1970年に帝国ホテル店を開業。
以降、ファンを増やしてまいりました。
現在は芝パークホテル、帝国ホテル、名古屋観光ホテル、ホテルグランヴィア大阪と店舗がある中の
フラッグシップ店となっております。
レストランと宴会の料理を作っており、はっきり言って仕事は厳しいと思いますが、
人工調味料を使わない本物の中華料理を身に付けたい方にはおススメです!

やる気のある方をぜひお待ちしております!

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル タワー地下1階

採用担当者 人事総務課 原 (ハラ)