ホールスタッフ
Si・ba・ki 合同会社
地元の方に愛される小さなフランス料理店です
---------------------------------------------
丸の内線 茗荷谷駅から徒歩1分
開店2年目からミシュランビブグルマン掲載
閑静な住宅街にある小さなフランス料理店です
---------------------------------------------
店内は解放感のあるガラス張りの入り口に
こだわりの家具や小物に囲まれた、全16席のアットホームなお店です
オープンキッチンなので、お客様からもキッチンスタッフの顔も見える和気あいあいとした雰囲気で営業しています
オーナーシェフは京都出身
都内グランメゾンやホテルをはじめ、フランスやスイスなど海外の星付きレストランでの修行経験も有ります
≪お店について≫
季節の食材を特に大切にしており、コースメニューは季節の変化に合わせながら月に一度替えています
メニューが替わるのを楽しみに、毎月来て下さるリピーターのお客様も沢山いらっしゃいます
ワインはフランスものをベースに、国産の北海道や長野のワインにも力を入れており、生産者の方を交えたメーカーズディナーなども定期的に行っています
お店の中を照らすライトや、お料理を盛り付ける食器やカトラリーなども全て日本の作家さんの作品で、ひとつひとつをこだわりながら大切に使っています
≪求める人材≫
料理を作るのが好き、新しい料理や技術を覚えたい
ワインを飲むのが好き、ワインの勉強がしたい、生産者に会いに行きたい などなど
これから一緒にお店を盛り上げてくれる新しい仲間を募集しています
当店は地域に根付いた、肩ひじ張らずに楽しめるレストランです
お客様も地元の方がほとんどで優しく心温かい方が多いので、すぐに溶け込んでいけるかと思います◎
給与
対象となる方
ソムリエ資格保持者は優遇(チャレンジしたい方も)
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :東京都文京区小日向4-7-5KukaiTerrace茗荷谷 1階
最寄駅 :東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷 駅 徒歩1分
天然の木を使った温かみのある空間です
ガラス扉からは毎日明るい光が入ります
お料理は「香り」も大切にしています
目でも楽しんで頂けるよう、彩りも綺麗に
募集内容
部門カテゴリー | 料飲部門 |
---|---|
企業カテゴリー | レストラン |
対象となる方 |
飲食店ホールスタッフ経験者 ソムリエ資格保持者は優遇(チャレンジしたい方も) |
仕事内容 |
ご予約を取るところから、料理やワインの提供やメニュー作成、レジ作業など サービス業務全般をお任せ出来ればと思います。 当店は少人数のチームですので、ホール・キッチン関係なく助け合いながらお客様の対応をしています。 特にフランス料理、ワインが好きな方 接客だけでなく働きながらワインの知識を付けていきたい方 笑顔で気持ちのいい接客が出来る方 歓迎します! |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
東京都 文京区小日向4-7-5KukaiTerrace茗荷谷 1階
|
給与 | 月給 210,000円~350,000円 |
待遇及び 福利厚生 |
社保完備 業績によって賞与年2回有り まかない付き 研修旅行有り |
休日・休暇 |
毎週水曜日・第三火曜日 夏季・年末年始休暇有 |
企業情報
設立
2018年07月
代表者
濱内裕二郎
従業員数
3名
事業内容
フランス料理店
食材の仕入れや管理、料理の仕込みから提供
ワインのサーブ、在庫管理
ホームページ
本社
東京都文京区小日向4-7-5KukaiTerrace茗荷谷 1階
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。 ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
東京都文京区小日向4-7-5KukaiTerrace茗荷谷 1階 |
採用担当者 | 濱内裕二郎 (ハマウチユウジロウ) |