応募
ENTRY
レストランサービス 《ソムリエ(ソムリエール)》
(塩屋土地株式会社 ホテル事業部)
部門カテゴリー | 料飲部門 |
---|---|
企業カテゴリー | リゾートホテル |
仕事内容 |
ワインをお客さまに提供するまでの 一連の作業すべてがソムリエのお仕事です。 お客さまの好みや提供される料理に合わせて 最適なワインを提案するだけでなく、 ワインの入荷や保管、品質管理、 またグラスの管理までひと通り行います。 ワインの知識や最新の事情を勉強することも 重要な業務です。 知識やトレンドをおさえお客さまが求めている ワインを提供できるようにします。 インポーターや酒販業者からの売り込みに 対応したり、時には現地まで行き 買い付けを行うこともあります。 ワイン以外の飲料や料理全般に関する 幅広い専門知識も当然必要となりますので、 ホールスタッフと同様の仕事をしますが、 唯一ワインの接客・配膳ができる 特別技能職です。 豊富な経験や知識だけでなく、 お客さまとの会話や立ち振る舞いなど、 接客のプロとしての 高いコミュニケーション能力が求められます。 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
給与 | 給与は弊社規定によります。 |
勤務地 | 兵庫県 南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ |
応募フォーム
ENTRY FORM