ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

応募

ENTRY

会員の方はログインすることで、保存した履歴書で応募することが可能です。 → 会員ログインはこちら

レストランサービス 《ソムリエ(ソムリエール)》

(塩屋土地株式会社 ホテル事業部)

更新日:2019/11/12

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー リゾートホテル
仕事内容 ワインをお客さまに提供するまでの
一連の作業すべてがソムリエのお仕事です。

お客さまの好みや提供される料理に合わせて
最適なワインを提案するだけでなく、
ワインの入荷や保管、品質管理、
またグラスの管理までひと通り行います。

ワインの知識や最新の事情を勉強することも
重要な業務です。
知識やトレンドをおさえお客さまが求めている
ワインを提供できるようにします。

インポーターや酒販業者からの売り込みに
対応したり、時には現地まで行き
買い付けを行うこともあります。

ワイン以外の飲料や料理全般に関する
幅広い専門知識も当然必要となりますので、
ホールスタッフと同様の仕事をしますが、
唯一ワインの接客・配膳ができる
特別技能職です。

豊富な経験や知識だけでなく、
お客さまとの会話や立ち振る舞いなど、
接客のプロとしての
高いコミュニケーション能力が求められます。
雇用形態 正社員(中途)
給与 給与は弊社規定によります。
勤務地 兵庫県 南あわじ市阿那賀1109 ホテルアナガ

応募フォーム

ENTRY FORM

プロフィール

氏名

必須
※全角入力

氏名フリガナ

必須
※全角入力

性別

必須

生年月日

必須

住所

必須

都道府県 市区町村

番地・ビル名等

電話番号

必須

自宅

携帯

※自宅と携帯のどちらかは必ずご記入ください

メールアドレス

必須

▼メールアドレスを入力してください


▼確認のために、再度メールアドレスを入力してください


※半角英数字で入力してください。

最終学歴

必須

学校名

学部・学科名

西暦: 状況:

パスワード

必須

▼任意のパスワードを入力してください

▼確認のために、再度パスワードを入力してください

※半角英数字(0~9、A~Z)、6~20文字で入力してください。
※メッセージのやり取りなどに必要な管理画面にログインするために使用します。

スキル

解除 受験歴なし 500未満 500〜599 600〜699 700〜799 800〜899 900以上
TOEIC

保有資格