ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

この求人は掲載終了しています。

ホテルカンラ京都 調理スタッフ(洋・和)

UDS株式会社

ホテルカンラ京都 調理スタッフ(洋・和)

肉も魚も館内で仕込むレストランの料理人募集。安心して働ける環境で技術向上!

京都駅から徒歩圏内、烏丸通沿いのデザインホテル
「ホテルカンラ京都」のメインダイニング「ザ・キッチン カンラ」の料理人を募集します。3番手、ないしは2番手クラスのご経験のある方を求めており、ご経験に併せて給与を決定します。

ラグジュアリーホテルのメインダイニングですので、ちゃんと時間と手間をかけて料理をしています。
・料理の技術向上をしたい方
・ちゃんとつくることができる環境で働きたい方
希望を実現していただけると思います。

ホテルカンラ京都を運営するUDS株式会社は“世界がワクワクするまちづくり”をミッションに掲げ、まちづくりにつながる「事業企画・建築設計・店舗運営」を行っているまちづくり企業です。

今でこそ「デザイン」「地域性」「ソーシャル」がコンセプトの宿泊施設が増えてくるなか、“今まで知らなかった京都を感じる”をコンセプトに地域との繋がりを大切する[ホテルカンラ京都]を2010年に開業し、早くからホテルの未来のカタチを実現させてきました。

2018年より2年連続でホテルカンラ京都の客室を工芸作品の展示会場とし、京都を中心に活躍されている工芸作家さんの作品の展示・販売する「KOUGEI NOW Kyoto Crafts exhibition “DIALOG”」を実施。のべ2,000名以上のお客様が来館し、宿泊施設だけにどとまならい地域とつながる空間づくりを、ホテルスタッフの手で実現させてきました。

2019年には株式会社良品計画と手がけるMUJI HOTEL GINZAがオープン、2020年には韓国にホテルアンテルームを開業予定と新たな挑戦が続きます。

給与
年収 2,700,000円~4,000,000円
対象となる方
▼求める経験
・ホテルや街場のレストランで社員として、調理実務経験が1~3年以上はある方
・洋(伊/仏)、和とジャンルにこだわらず、柔軟にやってみたい方
※創作によったイタリアンを提供しており、和食の調理方法も取り入れているので、ジャンルにとらわれず料理が好きな方が合う職場です。

▼求める人物像
・愚直に真面目にお料理に取り組める方
・ジャンルにとらわれず料理に取り組める、柔軟性と好奇心のある方
・王道イタリアンだけでなく、創作にも興味のある方
・食材に興味のある方
部門カテゴリー
料飲部門
勤務地情報

住所 :京都府京都市下京区烏丸六条下る北町190

最寄駅1 :東海道本線(西) 京都 駅 徒歩12分

最寄駅2 :京都市営烏丸線 五条 駅 徒歩1分

64席のメインダイニングです

64席のメインダイニングです

薪窯で焼くPIZZAは生地から店内でつくっています

薪窯で焼くPIZZAは生地から店内でつくっています

創作イタリアンのタパス

創作イタリアンのタパス

料理人は20~40代中心です

料理人は20~40代中心です

烏丸通り沿い、京都駅からも近いホテルカンラ京都

烏丸通り沿い、京都駅からも近いホテルカンラ京都

カウンターの後ろに広い調理場があります

カウンターの後ろに広い調理場があります

朝食は洋・和のお膳でご提供

朝食は洋・和のお膳でご提供

2010年からの営業、ランチは常連のご近所様がたくさん

2010年からの営業、ランチは常連のご近所様がたくさん

募集内容

部門カテゴリー 料飲部門
企業カテゴリー シティホテル、レストラン
対象となる方 ▼求める経験
・ホテルや街場のレストランで社員として、調理実務経験が1~3年以上はある方
・洋(伊/仏)、和とジャンルにこだわらず、柔軟にやってみたい方
※創作によったイタリアンを提供しており、和食の調理方法も取り入れているので、ジャンルにとらわれず料理が好きな方が合う職場です。

▼求める人物像
・愚直に真面目にお料理に取り組める方
・ジャンルにとらわれず料理に取り組める、柔軟性と好奇心のある方
・王道イタリアンだけでなく、創作にも興味のある方
・食材に興味のある方 
仕事内容 【通常業務】
・朝食(ウェスタンスタイルおよび、和食スタイルのお膳)の仕込みと調理
・ランチ〜ディナー(ピッツァ、“京イタリアン”をテーマにした10種のタパスなどイタリアン)の仕込みと調理
・総歓迎会や、結婚式の2次会の宴会調理
※ピッツァ経験は不問です

●通常業務に加え、経験によって他業務もお願いします
・メニュー開発
・棚卸し、発注、原価管理
・農家訪問、食材探し
・店長や宿泊部門と協力し、イベントの企画と実施
 例:お子様向けPIZZA体験イベント、ロゼワインキャンペーンなど
・その他「こんなことをやってみたい」といった声は大歓迎です! 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 京都府
京都市下京区烏丸六条下る北町190
1.
東海道本線(西) 京都 駅 徒歩12分
2.
京都市営烏丸線 五条 駅 徒歩1分
給与 年収 2,700,000円~4,000,000円
待遇及び
福利厚生
月給 20万6,000円~23万7,000円(試用期間3ヶ月 条件変更なし)
・記載の月給の中に、30H分の時間外手当と深夜割増(38,148~43,889円)を含む
・30Hを超えた分は、翌月1分単位で支給
・上記に加え、年に2回成果年俸支給 
休日・休暇 ・週休2日制(月8~9回休み)
・特別休暇
・年次有給休暇 ほか 

企業情報

設立

2009年02月

代表者

中川 敬文

資本金

3億7500万円

従業員数

576名

事業内容

■まちづくりにつながる「事業企画」「建築設計」「店舗運営」
■ホテル・レストランなどの企画・設計・プロデュース・運営など

ホームページ

http://www.uds-net.co.jp/

PR動画

企業からのメッセージ

安心して調理の腕を磨ける環境です。

ホテルカンラ京都のレストラン「ザ・キッチンカンラ」で活躍くださる、3番手~2番手クラスの料理人の募集枠に空きが出ました。
→ https://restaurant.ikyu.com/101605/
料理が好き・調理の腕を磨きたい!というお気持ちであれば、
ぜひエントリーをご検討ください。

ホテルカンラ京都には洋食のザ・キッチンカンラだけでなく、鉄板焼きレストランがございますので、キャリアの幅も広がるのではと思っています。
残業は1分単位で支給、半年に1回ボーナス(成果年俸)あり、
安心して調理技術向上に邁進できる環境で、新たなキャリアを積んでみませんか。

応募情報

応募方法 応募フォームよりエントリーください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

京都府京都市下京区烏丸六条下る北町190

採用担当者 経営企画部 採用担当 (ケイエイキカクブ サイヨウタントウ)